Глава 44

Леон

Помчались по тёмным улицам, давно хотел познакомиться с этим парнем, они с его отцом считаются легендой.Затормозил около бара, чувствую так быстро мы отсюда не выйдем.

— Нам два по сто виски!

— Антох, а как же по пивку? — напомнил ему, и присел рядом с ним за барную стойку…

— Виски лучше…Знаешь, сегодня годовщина смерти моего отца Альберта…Понимаешь тебе Леон повезло, у вас такая крепкая семья, — едва он не расплакался, не думал, что с такой ноты начнем наш разговор.

— Прими мои соболезнования, читал про него.Шизофрения, но он пожертвовал своей кровью, чтобы спасти тебя. В этом и заключается суть любви…- я пожал ему руку, так не хочется возвращаться в свои проблемы.

— Какой же ты сильный Лео, без лести говорю. Быть в плену, чтобы потом спасти отца, Макса вытащить из такого дерьма, это достойно похвалы! — поднес он бокал к своих губам, до чего же он был загадочной личностью, и понятно, что он предложил мне выпить не просто так, чтобы слить душу.

— Но всё это время я причинял боль той, которую безумно люблю прям до гробовой доски! Знаешь, я так боюсь сделать ее несчастной, а вдруг со мной она не сможет обрести то спокойствие.

— Дурак, ты Лео, любовь это костёр, который никогда не должен потухнуть! Вот у нас с Адой так было всегда. Быть вместе и в радости и в горести, как будто видишь ее в последний раз!!! Вот самая главная суть этой жизни! Мать ее любовь!!! А ты ее любишь, видел ваши разборки на катке и книгу твоей сестры читал! — откровенничал со мной, и тут я понял, что сложности, которые послала нам судьба неспроста пусть даже есть все эти заговоры, заклинания, они не властны над настоящей любовью.

— Какое же это сильное чувство, Антох. Ты хочешь вырезать свое сердце и отдать ей лишь бы  она только  улыбалась и цвела, как роза! — теперь отпил алкоголя я, а дальше произошло следующее, он раскрыл борсетку и достал оттуда две бусинки.

— Я очень люблю свою дочь, и она поведала мне легенду, пусть эта будет сказка, но в этом и заключается вся наша жизнь. Эти две бусинки помогут вашему хрупкому счастью соединиться! Бери их Лео, считай что у вас появился второй шанс..- ошарашил своим поведением, столько вопросов возникло в голове.

— Откуда? Как тебе это удалось?

— Говорю же дочка искала, она у меня ещё та мечтательница, и как оказалось эти хрупкие вещицы валялись на коврике около вашего порога. Видно вы случайно не заметили! Хорошим людям надо всегда помогать! — пожал мою руку, с ним довольно приятно вести беседу.

— Передай твоей дочери, что когда мой сын вырастет мы сыграем пышную свадьбу! Спасибо, Тох! — обнял его и постучал по спине, а он зарыдал, дал волю слезам.

— Я очень часто прихожу к нему на могилу и разговариваю, раньше мы жили в Красноярске, и вот уже как десять лет переехали в Питер, часто вспоминаю про тот город, который свел нас с Адой вместе, там была вся движуха, — осушил бокал до дна и подошел к двери, и перед тем, как уйти, сказал  напоследок, — Сделай ее счастливой чемпион.Ты легенда Авдеев, низкий поклон тебе от Царева! Не прощаюсь, не люблю соплей, когда твой пацан подрастет покумекаем насчет свадебки!

Держу в руках две бусинки и улыбаюсь, как ребенок, да многие не верят в такие вещи, как талисманы, заклинания, зато я верю…Когда прошел все врата ада, лишь бы отвоевать свою любовь. А вспомнить, как же все начиналось, я хотел ее смерти, мечтал стереть с лица земли. Как часто за ужасной ненавистью мы путаем такое светлое чувство, как любовь, как часто не можем его распознать, а это страшнее тьмы. Я шел по тротуару в хоккейной форме, и вспоминал все наши ссоры и поцелуи, эта девушка была послана мне судьбой, чтобы прочувствовать всем своим жестоким сердцем любовь. И знаете, на свете нет счастливее человека, ведь остается всего пару шагов и я зайду к ней и скажу три долгожданных слова, именно от сердца без всякой фальши! Дверь открывается, и на пороге появляюсь я, она как раз сидела на диване и читала.

— Ну как всех баб в клубе сняли? Ох, Авдеев, вот уйду я от тебя,  потом будешь обливаться крокодильими слезами! — прошла на кухню, и тут я не упустил возможности поиздеваться  чуток, так сказать напоследок.

—  Конечно, Мелисса. Антон по дороге с Леоном сняли шлюх, и изменили своим так называемым любимым.Как оказалось член требует разнообразия. А была ли эта любовь? Да и хрен с ней.Разумеется после этого Ада развелась с Антоном, а Леон даже и оправдываться не стал, он же дебил! В итоге Ада и Мелисса стали подругами и зажили с другими мужикам.

— Ах так! Нет и ты об этом так спокойно говоришь? — ругается, а я лишь притягиваю ее к себе и одаряю поцелуем, таким нежным от чего поёт моё сердце.

— Я так долго носил в себе это. Успел объясниться только тогда на перроне, может мне удастся сделать это ещё раз? Я люблю тебя Мили больше того Атлантического океана, в котором мы купались. Я люблю тебя, как все снежинки суровой зимой.Я боготворю тебя, как хоккей, но только ты мой лёд, без которого не будет всех моих побед! И ты неправа, — достал я из холодильника ледяное сердце, специально сделал его на заказ. — Только от сильной любви оно тает!

Я кладу сердечко на свою ладонь и она накрывают его своей сверху! А дальше по всему телу приходится родное тепло, вот оно настоящая сила любви…

— А я-то как тебя, дурачок! Мой любимый Авдеев! — улыбается и бросается в мои объятия, не удержались и упали на пол, а потом я достаю из кармана две бусинки.

— Ты выйдешь за меня? Обещаю жизнь похожей на вулкан и заметь тебе никогда не будет скучно! Вы согласны ощущать адреналин с которым хочется играть на льду?

— Ты нашел их!!! Боже Лео! Обещай, что мы не расстанемся больше никогда!!!

— Так я тебя отпустил Мили! Ты не забыла за все те сюрпризы, которые я тебе подарил ты должна расплатиться!

— Авдеев…

— Всё молчу, только давай решим наши споры в спальне? Ты делала тест?

— Увы, не беременна, у меня была задержка на нервной почве.

— Ну тогда кому-то сегодня ночью не поздоровится, помню у меня была ещё плеть.

— Так Авдюшечка, не зли меня! Еще неизвестно, кто кого будет бить! Кстати, не мешало бы тебя отхлестать за потерянных семь лет.

— Засранка, но моя любимая!

***

Устроили грандиозную свадьбу, в нашем любимом ледовом клубе. Пришлось приехать в родной Иркутск, чтобы устроить настоящий праздник. И вот стою я около ворот, и не могу поверить своему счастью, весь вспотел от волнения в своей хоккейной форме, а дальше появляется моя рыжая малышка в белом коротком свадебном платье, в руках букет орхидей, подкатывается ко мне и все аплодируют. Вся семья в сборе, родители Мили, Максим с женой и моя сестренка Кира в обнимку со Стасом, а также мой отец с его женой. Как вспомню, что пошел на жертву ради него, становится так тепло в груди. Антоха был прав, вот ради такого момента стоит жить, стоит плакать, чтобы потом посмотреть в эти голубые глаза, которые я боготворю. Девушка моей мечты смотрит на меня и мы слышим речь регистратора, которого специально пригласили по этому случаю, а потом с неба посыпались бумажные  конфетти.

— Мамочка и папочка вы теперь будете вместе? — спрашивает Ромка и передаёт Мелиссе корзину с орхидеями, этот день навсегда обвенчал нашу любовь…

— Конечно, сынок! — улыбаемся с ней, а потом целуемся под громкие аплодисменты!

Я приготовил сумасшедший подарок своей жене, свадебное путешествие в горнолыжный курорт. И вот приземлился вертолет, как я целую свою богиню.

— Настала наша сказка Мили! Ты веришь, что я никогда ни при каких условиях не предам нашу любовь?

— Да Леон! Любовь моя! — заходит в вертолет и  потом следом я, и сейчас с этого момента начинается наша история о вечно поглощающей любви. Вертолет набирает высоту, через иллюминатор видим собравшихся родственников, они заслужили это счастье, выстрадали его, прошли через предательство, боль и расстояния.

Мы поднялись высоко и сейчас все кажется таким далёким, словно мы две птицы, которые расправили свои крылья и упорхнули в страну беззаботного счастья.

— Прошу тебя Мили, подари мне дочку! — едва не заплакал от счастья, если бы она только знала, насколько богатым я чувствую себя сейчас, жаль, что не увидел этого счастья раньше, она моя звездочка, которая освещала мой млечный путь всегда. Но тут вертолет затрясло, так словно он сейчас разлетится вдребезги, я пошел к пилоту, чтобы проверить в чем дело, и понял в какую беду мы попали.

— Что происходит?

— Приборы сломались! Боюсь нам придется делать аварийную посадку, хотя не успеем. — отвечает хриплым голос пилот,  в нём было столько волнения.

— Черт парашюты есть? — безумно волновался за свою жену, на себя было конкретно наплевать.

— Да, три штуки, на всякий случай припас.

— Отлично, она прыгнет со мной,  она сильная девочка!

Примчался к ней, чтобы объяснить ситуацию, но она всё поняла без слов.

— Леон, мы разобьёмся?Боже Ромка, он ведь без нас не сможет.

— Мили, посмотри на меня! Ты сильная, ты девушка стержень! Мы выживем! Ты ведь прыгнешь со мной?


— Я боюсь высоты…

— Мили, я обещаю это не страшнее хоккея! Ну же детка! — обнял свою дурнушку, знал, что нельзя паниковать! Надели парашюты, а потом взялись за руки, она зажмурила глаза, как говорится перед смертью не надышишься, и тут последние секунды отчёта.

— Насчет три…Раз, два , три- мы рванули вниз, состояние такое словно, ты сейчас оглохнешь, всё боялся упустить ее из виду, главное парашют раскрылся. В небе появился третий силуэт, это был пилот.Черт, до последнего судьба не хочет сводить нас вместе. Приземлился. Какие-то ветки, боже куда подавались Мили…Стукнулся головой, а дальше темнота…