ГЛАВА 45

Год спустя

Рафаэль

В университет подложили бомбу. И через час она взорвется, нужно немедленно вывести студентов на улицу. Только как избежать паники. И ещё один сюрприз свалился на голову, зачем пришла без спроса.

— Забыл обед! Рафик, какой-то ты плохой на фиг!

— Лиза, чёрт возьми, я же просил оставаться дома. Сложно послушать хоть раз? Сколько можно выносить мозг! Быстрее на выход! Езжай с Кейт и Яном!

— Раф, объясни, что произошло? Не пугай сам понимаешь, мне нельзя волноваться! — вся тряслась от страха, и стоило выбежать в коридор обомлел, ведь увидел Бьянку с взрывчаткой на груди, а рядом с ней женщина в той чёртовой маске. Держит в руках пульт и заявляет с нотами убийцы.

— В аудиторию живо! Я не шучу прикончу эту дрянь! Немедленно!

— Сними маску! — вопреки всей напряжённой обстановке, осмелился задать вопрос.

— Раф, она сумасшедшая! Не вступай с ней в переговоры! — вмешалась Прищепкина, но эта стерва даже была рада такому раскладу событий и показала лицо. Клянусь, ожидал увидеть кого угодно, даже были подозрения на Ольгу, Софию, Магали, но это оказалась…

Вот от такого кошмара уже замучился просыпаться. Молюсь, чтобы этот сон не сбылся. Она играла с нами, словно марионетками, придумывая различные капканы. Сначала Елизавета чуть не потеряла ребёнка, а всё случилось по ошибке медсестры, которая ввела ей дозу снотворного и привезла на аборт. Вовремя успели с Диего. Хорошо, что врач осмелился позвонить и предупредить. Спустя какое-то время в университет действительно подложили бомбу, но будучи подготовленным смог успешно организовать эвакуацию и никто не пострадал. Сейчас Лиза с двумя детьми живёт в Мадриде, увы третьего старшего ангелочка Бьянку, мы потеряли. Впервые предоставил выбор ребёнку, который в зале заседания сообщил, что не хочет жить с липовым папой. Да не скрою обида тяжким грузом легла на сердце. Ведь я желал этой девочке счастья и никогда не считал обузой. Возможно, сначала мы долго притирались друг к другу, и роль образцового папаши так плохо мне давалась, но ради неё изменился и научился любить. Хотя так будет лучше. Ведь сейчас в нашей семье небезопасно, за каждый прожитый день благодарю бога, который даровал нам выстраданное счастье. Не стал увиливать и придумывать всякие лабиринты, просто рассказал Лизе всё как есть. Она кстати, тоже болезненно перенесла расставание с Бьянкой, всю беременность ходила на нервах. Не выпуская из рук успокоительное. А мне осталось разгадать головоломку, которая стала самой трудной задачей. Мы встретились с учителями того Московского университета и провели серьёзную беседу. Это всё было для отвода глаз, да не было среди них подозреваемых. Единственное, нутром чувствовал, как она наблюдает за каждым моим шагом. Уже сейчас мог с уверенностью сказать, это не Ольга мать Бьянки, София, которая якобы могла устроить весь этот страшный триллер из-за Диего. Он ведь неоднократно изменял ей, пару раз заставала с женщинами прямо в спальне. В голове проскочила мысля, что за всем стоит Кейт, хитрая аферистка, которая долгое время на меня работала. Но затем логически стал размышлять и додумался, если она знала отца Алехандро, ей должно быть не меньше шестидесяти лет. Оставалась одна претендентка, лишь Магали. Конечно, смешно на первый взгляд, домработница восстала против хозяина. А ради чего? Наверное из-за моего тяжёлого характера, обычно пребывая в ужасном настроении, не раз срывался на бедную женщину. Но залез в архив и обнаружил, что ей всего сорок девять лет, всего на  пять лет моложе покойного отца. Мы с Диего пришли к выводу, что возраст стервы колебался от шестидесяти до восьмидесяти лет. Но увы, в кругу моего общения не наблюдал похожего персонажа. Голова уже раскалывается из-за такого напряжения. На столе пустая бутылка виски, и много сигар, хоть как-то отвлечься от гнилых мыслей. Мой покой нарушил брат, когда тихонько проник в кабинет, и тут же начал разговор.

— А что если это Тимур? По возрасту реально совпадает. Для отмазки, придумал, что всем процессом руководила женщина, а в итоге всё на деле обстоит не так.

— Диего, ошибки быть не может. Даже сам Алехандро перед смертью высказался о своих догадках. Она слишком хорошо знает нашу семью, и обижается на моего отца. В одном из летних посланий, указала, что смерть это слишком щедрый подарок для такого ублюдка,- стал нервно расхаживать туда сюда, теряя все остатки терпения.

— Ну тогда извини, рискну огласить другую версию. А что если это его любовница? И не удивляйся, между ними была связь, подумаешь старше лет на двадцать. Нет главное мужикам можно заводить баб по моложе, как в порядке вещей, а уверенным в себе дамам нет? — занял место в кресле, возле стены.

— Чушь! Он ни разу с ней не встречался. Сам твердил постоянно. Хотя в нашей жизни, всё возможно. Честно, устал разгадывать этот лабиринт. И она ненадолго залегла на дно, словно готовит очередную западню.

—  Главное, что Лиза вместе с Луисом и Люцией в безопасности. Уверен, скоро докопаемся до правды, осталось совсем чуть-чуть,- напомнил он о жене и детях.

— Разве во мне сомневаешься? Уже пошёл наперекор системе, отпустил новую партию девушек, и снёс ледяные замки. В субботу на совете, даровал свободу дьяволам, которые благополучно вернулись к своим семьям.

— Обалдел? А если психическая тётка узнает? Раф, должен был посоветоваться.

— Сколько можно ждать, Диего? Год, два? Уже четыре месяца ни одного послания от стервы. Вот скажи, чего она добивается? Правильно играет на нервах, как на пианино! Этим поступком собираюсь разозлить нашу дьяволицу и вывести наконец на чистую воду,- посвятил в суть дела, но настойчивый засранец напомнил об одной незаживающей ране, сам не нахожу себе места.

— Что насчёт Бьянки? Пробовал встретиться?

— Она живёт у Ольги с отчимом и братом! Девочка обрела счастье, даже предлагал деньги, но увы отказались,-смахнул слезу, сейчас не самое лучшее время, чтобы раскисать.

Как в воду глядел, ведь действительно прислала сообщение. Уже жду не дождусь этой встречи, так и хочется взглянуть в глаза убийцы. Ведь заставлять мужчин истреблять девиц, ради удовольствия, не поддаётся никакой логике.

Ты пожалеешь, что распустил совет и решил взять ситуацию в свои руки. Хочешь войны? Могу смело сказать, что уже проиграл. Встреча назначена в университете. Не в Москве, а в Тюмени. В двенадцать часов ночи спустишься в подвал, там мы и обсудим сложившийся конфликт. Расскажешь об этом остальным, они умрут. Ведь так вышло, что знаю каждый шаг отродья Алехандро!

Ещё раз дала понять какую неприязнь испытывает к отцу. Да в чём собственно заключается его грехи? Мы все совершали преступления. Но почему он виноват больше других? Всему этому должно быть объяснение.

Был понедельник, когда провёл сложные лекции в университете и постоянно смотрел на часы, совсем не хватает выдержки. В нижнем ящике письменного стола, спрятан пистолет, уже представил как выстрелю пожилой ведьме в лоб. Достала своими ужасными выходками. Мои размышления, отвлек силуэт зашедший в аудиторию!

— Лиза? Какого чёрта?

— Замечательно, Раф! Вот так мы встречаем жену? Простите, что отвлекла от важных дел.

— Не заводись, я же сказал немного потерпеть! Прищепкина, ей-богу люблю до посинения, но порой твои тупые выходки доводят до белого каления! — взбесился, что появилась в самый неподходящий момент. Ведь переживал за них с детьми больше всего.

— Хорошо, пусть нам опасно проводить время вместе, но один день в году можно пожертвовать и не случится форс — мажор! — заявляет недовольным голосом, плевать, что снова поссоримся, нервы ни к чёрту.

— Всё, катись отсюда! Сейчас Диего позвоню и он отвезёт твою морду в аэропорт. Истеричка! Где дети? — вцепился в её локоть, ожидая услышать ответ.

— В машине с Софией. Неужто вспомнил, папаша! А про День Рождения Люции забыл? Вчера даже не позвонил, это тоже запрещено? — едва не заплакала и я понял какую ошибку совершил.

— Придурок! Лиза, понимаешь с этими разборками сам не свой. Сплю по два часа. Прости, любимая! — уже хотел обнять, но на столе завибрировал мобильный телефон. Лихорадочно, нажимаю кнопку ответить и прихожу в ярость.

—  Очень рада, что твоя женушка вернулась из Мадрида. Как говорится актёры готовы, зрители ожидают премьеру. Спускайтесь в подвал! И да сразу предупрежу, ослушаетесь, застрелю Тимура. Он итак, своей кровью весь пол заблевал, старая потасканная гнида, — бросила трубку, странно будто прекрасно слышал этот голос раньше. Неужели я знаю этого человека. Да, когда чёрт возьми разгадаю головоломку? Сил никаких не осталось.

— Кто звонил? Рафаэль! — Лиза испуганно хлопает ресницами, самого трясёт от волнения.

— В машине, кроме Софии ещё кто-то из старших есть?

— Нет, только двое наших детей!

— Позвони ей, пусть уезжает, быстрее. Тебе нельзя покидать здание, Тимур в опасности! — закатал рукава и достал пистолет, встречаясь с её испуганным взглядом.

— Я не взяла с собой телефон. Объясни, в конце концов, что происходит?

— Идём! Как раз университет опустел! Умоляю, не отходи ни на шаг! — схватил за руку, и запер аудиторию. Мы спустились по лестнице, где встретились с охранником. Самый подходящий момент, чтобы уточнить.

—  Студенты уже покинули здание?

— Да, остался лишь ректор, но он тоже собирается домой. Что-то случилось, Рафаэль Эдуардович!

— Знаете, у нас экстренная ситуация, вам тоже лучше взять отгул!- вежливо попросил, и тем временем, мы забежали с Лизой в актовый зал.- Уши закрой!

— Зачем?

— Прищепкина, исполняй! — нагрубил, а сам приготовил револьвер. Три раза выстрелил в дверь, которая и вела в тот злополучный подвал. Темно здесь, главное не поскользнуться.

— Раф, зачем сюда пришли?

— Тихо, — остановился на полпути, казалось услышал странный звук, словно кто-то стучал по стене. А дальше в подвале загорелся свет, она уже давно дожидается. Вызывать полицию бесполезно, дрянная стерва всё продумала наперёд.

— Идите сюда, или прикончу старого козла. Рафаэль! И тухлую мразь прихвати! — рявкнула довольно грубым голосом, который пробивал меня насквозь. Ведь именно сейчас, кажется понял, о какой женщине шла речь. Нет, это не сон и мы не в кино, разве такое возможно. Ни на секунду не выпускаю из рук худое запястье Лизы и когда встречаюсь с убийцей глазами, роняю пистолет на пол.

— Ну здравствуй, внук! Вылитый Алехандро. Всегда знала, что вы одно лицо. Не ожидал?

— Сабина? Бабушка? Ты же умерла! Нет, тварь. Сделала пластику и решила напрочь разрушить мою нервную систему? — приготовил оружие, чтобы расправиться с гадиной за все страдания, которые довелось вынести.

— Стой, где стоишь, или старой псине не жить! — приставила нож к горлу Тимура, который вымолвил.

— Она не двойник.

— Молодец! Ладно ребятки, вы так долго ломали голову, кто же та самая дама, которая обдурила мужиков? Раскрою тайну. Когда я приехала в Мадрид за Лолой узнала, о том как Алехандро её предал. А именно отдал на растерзание двенадцати дьяволам, которые её изнасиловали! Мне, как матери стало жаль свое чадо, трудиться день и ночь, чтобы какой-то ублюдок разрушил счастье единственной дочери,-вещала свой рассказ, а мы с Лизой пребывали в шоке. Честно, лучше бы это оказалось сном.- И в итоге решила отомстить. До меня этими жалкими упырями руководил Фернандо, он и рассказал про игру двенадцать и какие деньги можно было заработать.

— Как ты могла? Я ведь подыхал на твоей могиле.

— Внук, сейчас расплачусь! Но увы, больше желаю твоей смерти, ведь даже сейчас противно смотреть на рожу, которая один в один, как у Алехандро,- не испытывала и малейшего сожаления.

— Это вы украли документ? А зачем заставляли убивать девушек? — поинтересовалась Лиза, но ей быстро заткнули рот.

— Наберись терпения, Норильская бомжиха. Для тебя тоже приготовлен сюрприз. Но, лучше продолжу. Так вот подстроила свою смерть и вышла замуж за Фернандо, главного дьявола, которому подчинялись все остальные. Пришлось избавиться от вонючего хлама, вечно по ночам храпел и забывал опустить сиденье унитаза в туалете! А дальше по праву возглавила пост и позабавилась от души. Обрекла этих насильников на жестокие муки, они веди так не хотели убивать этих студенток. Потом приплела тебя, Рафаэль. Спросишь почему? Взгляни в зеркало и сам ответь на этот вопрос.

— Я копия Алехандро. Человека, погубившего твою дочь.

— Оценка пять. И кстати, реально горжусь тобой. Такой прогресс в русском языке, нет слов. А это щедрая похвала от учительницы русского языка!

— Довольна? Полегчало? Хочешь убей меня! — подначивал её, а Лиза забеспокоилась.

— Раф, умоляю не выводи её из себя!

— Не лезь мусорный отход, когда я разговариваю с внуком!

— Перестань её оскорблять. Почему заставляла совершать те преступления? Другие девушки причём?

— Да потому что они все издевались надо мной в  Московском университете! Эти крашенные стервы один раз заперли в аудитории и подожгли волосы, а очки разбили! И таким методом, я убила двух зайцев отомстила за изнасилованную дочь, а также наказала тупорылых шалав.

— Браво! Прости, цветов нет. И это заслуженный учитель русского языка. Бабушка, тебе нужно в психушку, никто не имеет право распоряжаться чужой судьбой! Тем более совершать преступления, — чуть не заплакал, словно вонзили кинжал в спину.

— А что мне надо было смириться со смертью Лолиты? Я совершила возмездие, но был человек, который в этом помогал,-указала на женщину, которую признала Лиза.

— Тётя Гуля?! Вы её сообщница?

—  Не ожидала? Как могла упустить шанс отомстить Прищепкину? Кстати, его убили бандиты, которых я наняла. Нечего было обделять зарплатой. Раньше трудилась на него, ночами в бухгалтерии разбиралась, а в итоге ничтожные копейки, на которые не съездишь в тёплые страны!

—  Вы убили его из-за денег? Господи! — зарыдала любимая, а тем временем Тимур нашёл какую железку и ударил бабушку Сабину по спине, она рухнула на пол, потеряв равновесие.

— Сморчок старый! — захотела встать, но поскользнулась и случайно ударилась виском, на смерть. А я тем временем выстрелил в другую преступницу, которая в считанные секунды распласталась на полу.

— Раф, уходите в здании бомба! Вы не успеете!

— Тимур, мы справимся! Давай, я помогу подняться! — хотел подать руку, но тут заметил на груди рану, черт они в него стреляли.

— Уходите! Помните любовь самое главное в жизни! — прощается с нами и умирает. Мы вылезли через окно, пришлось разбить стекло. Едва оказавшись на улице, университет взорвался, здание довольно быстро воспламенилось. Чудом уцелели. Подбегаем к машине, где на нас накидывается испуганная София.

— Сдурели? Места себе не нахожу! И дети не переставали плакать.

— Люция, Луис! — беру на руки двух ангелочков, сам не могу ещё отойти от ужаса. Лиза плачет и мы понимаем насколько счастливы, вместе не взирая на все препятствия, которые довелось преодолеть. Завожу мотор, немного успокоился, и только выехал на шоссе, на нас вылетел пьяный водитель на Джипе. На этом всё …