ГЛАВА 5

 

Дуня

Поздно сопротивляться, хотя стоит отвергать того, кто дороже всех на этом свете. Каждый день открываю его с новой стороны, изучаю все привычки, умиляясь ещё сильнее. С ним рождаются новые чувства, совсем неизведанные. И пусть он затеял игру, правил которой совершенно не знаю, готова полностью довериться.

— Нил, расскажи, а что такое любовь? Ты когда нибудь испытывал подобное? — задала вопрос, скорее не вовремя, ведь по мимике лица было заметно насколько он недоволен.

— Ненавижу вести подобные разговоры. Зачем тратить время на всякую ерунду? Твоё дело лишь развлекать хозяина! Смысл объяснять бездушному существу, которое не способно прожить и пару часов без зарядного устройства, — снова вернулся к своему занятию, постоянно меня раздевает.

— Ответь…

— Вот чего такая приставучая? Любопытная до ужаса. Ладно, достанешь кого — угодно, ложись на подушку и слушай,-пристроился рядом, чтобы вовлечь в интересную дискуссию. Поведал рассказ, который заинтересовал с первых строк, а быть может на меня действуют его красивые ямочки на лице, или мужественные скулы. За пару минут успела облюбовать целиком, забыла упомянуть про бархатистый тембр голоса, он словно убаюкивал, заставляя провалиться в мирный сон.

— Как люди понимают, что любят друг друга? — расспрашиваю о важных деталях, чтобы полностью разузнать о настолько поглощающем чувстве.

— У кого-то это случается сразу. Например мы с Зелией. Я влюбился в неё с первого взгляда, высокую статную брюнетку с невероятной харизмой. Мимо которой вряд ли удастся пройти.

— Да, особенно из-за волос. Мне с моими тонкими локонами невозможно соревноваться с идеалом женской красоты, — ощущаю во рту странный привкус… Раньше не доводилось с подобным сталкиваться.

— Что же поделаешь, так устроен мир. После окончания университета мы поженимся, но ты уже наверное будешь на помойке. Поэтому выбрось затею из головы! Шуруй отсюда, Дуняша. Я устал, наверное простуда даёт о себе знать, — завернулся в одеялом, не желая больше проводить время. Отворила легонько дверь, направляясь в сторону библиотеки, где случайно наткнулась на коробку, видимо в ней и меня привезли. Неуверенно достала оттуда чек и зачитала содержимое, больше насторожила другая информация. Там значилось всего два года. Через двадцать четыре месяца не удастся больше любоваться осенним пейзажем, дождаться первого снега, и ступить по нему босыми ногами. Мир угаснет, для меня умрёт, и больше не будет его… Парня с самыми красивыми глазами. Все куклы превращаются в хлам, они надоедают своему хозяину. Казалось ночь сегодня затянулась, осыпая небо яркими звёздами, каждая из них по особому прекрасна.

— Дунечка, почему ты грустишь? Из-за Нила? Он обязательно поправится.

— Чудачка, ты Софи, я же совсем ничего не чувствую… Наверное что-то перепутала… — коснулась пальцами промокших глаз, до нашего расставания с Нилом осталось уже немного. А вдруг случаться перебои в системе и  функции сломаются гораздо раньше.

—  Давай ночевать вместе! Пожалуйста, везде мерещатся страшные приведения, — обратилась девочка с просьбой, ей нужно удивлять особое внимание. Одиночество заставляет её впадать в истерику, каждый нуждается в поддержке друг друга.

Знакомясь с человеческими привычками нашла одну закономерность. Завтрак это важный элемент начала любого дня. И неважно, что он нам сулит, всё семейство должно обязательно подкрепиться, чтобы получить заряд недостающей бодрости. Отыскав огромное разнообразие  блюд, остановила выбор на сочных оладьях со сметаной. Порой не самая здоровая еда, но по восторженным отзывам людей, стоит внести его в кулинарный список. Покинув детскую ещё в районе семи утра, замесила довольно быстро тесто. Ни перепутав ни грамм ингредиента, всё выполнено строго по рецепту. Пока я внимательно рассматривала ролик, о вреде слишком жирной пищи, на кухню зашла сонная Джули. Она кроме мюсли совсем ничего ни ест.

— Катастрофа! Похудела всего на один килограмм. Неделю на кефире сидела. Видишь, Дуня, с какими невзгодами сталкиваются девушки?

— Одного не пойму! Смысл объявлять голодовки? Почему люди прибегают к таким колоссальным мерам? — не заметила я и случайно добавила чуть больше двух щепоток соли, думаю не особо повлияет на вкус.

— Чтобы не превратиться в толстую задницу. Парни любят точенных моделей с ногами от ушей. И если не дай бог на наших боках скопится много целлюлита, тут же убегут к костлявым выскочкам! — налила себе в стакан банановое смузи, помню тот рецепт, о котором вычитала в кулинарной книге.

—  Надо же кукляшка поражает всех своим талантом! И в университете зубрила и на кухне повар. А унитазы научилась драить? Дерзай, за короткую пластмассовую жизнь нужно всему научиться. Правда, Дуняша? — ещё раз напомнил о гарантийном сроке, ему нравится держать над всеми власть.

— Нил, закрой свой гнилой рот. Смотри земля круглая, наткнешься на злую ведьму и тебя превратят в Кена с вечно стоящим членом! — заступилась за меня Джули, заметив чудовищную несправедливость. Странно, что её брат намеревается постоянно задеть и унизить.

— В точке зрении деградирающей сучки не особо нуждаюсь. Ладно, отведаю кулинарное творение нашей лупоглазой дурехи. Небось трудилась, не покладая рук, — небрежно пробует один из оладьев, чтобы вынести окончательный вердикт. Такие минуты кажутся тянутся целую вечность.

— Гадость… Перевела продукты! Хотя чему удивляюсь? Разве пустоголовый робот умеет шевелить извилинами? Чего зыришь? Выбрось в помойку и себя заодно. В этом доме есть нормальная еда? — с ненавистью распахнул дверцу холодильника, услышав комментарий от кузины.

— Брехун, они идеальные! Подумаешь чуток пересолила, развонялся похлеще любого скунса!

— Нет, если у тебя с обонянием проблема, дайте попробовать опарышу. Софи, завтрак с шоколадными батончиками готов, — придумал отличный способ чтобы заманить бедную девочку, которая в семь лет грезила сладостями.

— Где они? Где? — незамедлительно дала о себе знать девочка.

— В Караганде! Откуси кусочек, — передал ей моё кулинарное творение, и малышка скорчила рожицу, очевидно на некоторое время лучше завязать с приготовлением блюд.

— Тьфу, одна соль…

— Я сейчас всё исправлю, — устала я терпеть выходки Нила, ну подумаешь чуть перепутала с количеством.

— Не приближайся к холодильнику. Вредительница! Жаль, что твой язык не способен ощутить этот дрянной вкус,-вытащил из шкафа упаковку с хлопьями и добавил немного молока. А я лишь удрученно взглянула на свое творение, незаметно попробовав один кусочек.

— Вот кто так жуёт? Дебилка, если не получается изображать человека даже не пытайся. Настолько отвратительно за всем наблюдать.

— Нил, заткнись, она же не виновата, что такая? Хватит повышать тон.

— Ущербных не спрашивали, — снова нагрубил Джули, в то время как Софи уплетала хлопья. — Ну если начала жевать, тренируйся. Дай покажу.

Приблизился ко мне и отправил кусок в рот, объясняя всё наглядно.

— Хорошо, буду тренироваться, — не успела закончить предложение, Нил снова рассердился, и выдал с отвращением.

— Забери его, невыносимо есть подобную мерзость! Пасть распахни, — поделился не съеденным оладьем и тут же удалился из кухни. Всё тело словно пронзило током. Вместе с болью нахлынули новые ощущения, совсем неизведанные.

— Он солёный… Очень солёный… — сказала им обеим, от чего бедняжки выронили ложки. Неужели слишком сильное потрясение.

— Дуня, ты научилась чувствовать? А ну-ка съешь другой, — всполошилась Джули, не теряя надежды, сама ужасно взволнована. Но увы, когда попробовала снова, чудо не произошло.

— Ничего… Словно кусок ваты… Или железа.

— Не пойму, почему когда этот вредина выплюнул его в твой рот, ты ощутила вкус?

— Думаю сбой в микросхемах. Случились неполадки, надо перечитать инструкцию изготовителя! — тоскливо посмотрела я на хмурый осенний пейзаж, он был окутан яркими бордовыми красками, завлекая в необычную сказку. На миг представила нас на мосту желаний, танцующих до самого утра. Вряд ли Нил согласится на подобное времяпровождение. Хотя надежда всегда умирает последней.

***

День выдался слишком тяжёлым, преподаватели в университете задали неимоверное количество заданий. Написав три реферата, случайно облила на один из них чашку кофе. Вот же растяпа, теперь нужно переписывать. И как с такой нагрузкой справляются люди? От рутинных дел, отвлекла Джули, чтобы в очередной раз похвастаться нарядом из новой коллекции.

— Дуня, что скажешь сгодится на вечеринку? Кстати, выбирай себе платье, тоже на неё пойдёшь!

— Сожалею… Но ещё делать задания Нила. Он приказал.

—  Ну братец! Доведёт, пожалуюсь дяде Алесу, вмиг с ним разберётся! Даже не вздумай намерено тратить заряд на этого летняя,-высказалась нелестным образом в его адрес, видимо не понравилось столь возмутительное поведение.

— Он обещал позвать меня на прогулку в город,если управлюсь до семи вечера! Представляешь, я и Нил, а кругом осенняя природа, моросящий дождик и мы двое с зонтом! Не мешай, Джуди! Должна успеть, — принялась заново переписывать нужную информацию, чтобы выполнить работу в срок.

— Ладно, труженица, смотри как бы не обманул. В любом случае, хорошо повеселиться! — одарила прелестной улыбкой, и поспешила во двор.

В половине седьмого в гостиной услышала родимый голос, он уже вернулся, неужели мы отправимся на свидание. Словно на крыльях спускаюсь в бежевом платье, едва не оступившись на шпильках, до чего же они высоченные, просто кошмар.

— Нил, я выполнила все задания. Идём?

— Куда, побрякушка? Зачем так намалевалась? Итак страшная, ещё додумалась нанести уродливую розовую помаду! — раскритиковал внешний вид, на который потратила уйму времени.

— Думала тебе понравится… Дай пять минут, быстро переоденусь, — не знала, как сгладить острые углы, но его ответ был довольно кратким, совсем не ожидала такое услышать.

— Я пошутил… А ты повелась? Какая же наивная дурочка. Сиди дома и развлекай Софи. Участь куклы пылиться на диване, итак дали слишком много привилегий. Учёба в университете, общение с живыми людьми.

— Почему не хочешь со мной погулять? Пожалуйста, Нил! — просила об услуге, но он никогда не пойдёт на контакт.

— Потому что ты всего лишь вещь. Когда уже поймёшь? Иногда мы играем, хоть какая-то радость для тупой безделушки, а если что-то не нравится буду вообще запирать в чулане. Всё некогда, Зелия ждёт! — надел куртку, взглянув в отражение зеркала.

—  А на неё нашёл время? — вымолвила с нотой обиды, он доставляет боль всем кто его окружает.

— Да, она главнее всех. Я её люблю… Скройся с глаз. Уйди, надоела! — поспешил на улицу, где обнял ту самую брюнетку с неземной красотой… Я ему не нужна…

Нил

После убийственного секса с Зелией, вышли на балкон, где оба любовались звездами. Чудесная романтическая ночь, подарила незабываемые эмоции.

—  Надоедливая мозоль. Твоим родителям нужна помощь психиатра, всяких умалишенных тащить в дом.

— Зачем вспоминать про ненужный хлам? Давай займёмся снова сексом. Идём, я хочу тебя! — лёгонько ударил её по заднице, разжигая снова пламя страсти, оно не угаснет никогда.

В районе полудня в приподнятом настроении вернулся домой, где наткнулся на кислые физиономии. Мелкая Софи поджала колени к груди и обливалась слезами.

— Да, что у вас случилось? Перестань реветь. Или отправишься в интернат. До чего же заколебало вечное нытье. Джули, почему я должен разбираться с этим дерьмом в отсутствии родителей. 

— Заглохни! Вечно важничаешь. Ребенок просто расстроился! Понятно?

— Интересно с чего бы это? Мультик сопливый посмотрела? Вас нельзя оставить на одну ночь, сразу же случается кавардак! — спорил с двоюродной сестрой, которая ошарашила правдой.

— Дуня, пропала…

— Как пропала?

— А вот так. После ссоры с одним грубияном убежала в ливень босиком и до сих пор не вернулась…- расстроила своими словами. Нет, а если дуреха пострадает…