ГЛАВА 6 часть вторая

Дуня

На нас устремили взгляд все собравшиеся гости, очевидно наша пара вызывала большой интерес. Ещё бы, когда Нил властно прижал  к своей груди, я едва не задохнулась от волнения.

— Безделушка, боится жестоких пыток. Я угадал, трусиха? Вся Скукожилась. Расслабься и погрузись в атмосферу вечера. Издевательства потом будут! — шепчет угрозы и кружит в сладком танце, который волновал моё сердце, которое в принципе отсутствует.

— И что ты сделаешь со мной?

— Ударю битой, а потом изнасилую, но сначала Дуняша потанцует со мной. Понравился букет? Специально выбирал для тебя. Впрочем как всегда! — озадачил последней фразой, он вообще довольно скрытая натура и очень опасная.

— Да, он чудесен и напоминает о самом лучшем месяце в году. Мае. когда весна в полном разгаре! Нил, а можно обойтись без побоев? Я бы так хотела с тобой подружиться,-сморозила чушь, ведь его глаза почернели от злости.

— Не забывайся, игрушка. Твои дни в этом доме сочтены. Когда вдоволь поиздеваюсь, оторву все конечности, и брошу их под поезд. А на нытье Софи плевать, мне вообще на весь мир параллельно. Поэтому не вздумай мечтать о счастливой жизни! Её попросту не будет! — его рука опускается на мои ягодицы и страстно сжимает, от каждого прикосновения, сгораю от страсти.

— Почему так сильно меня ненавидишь?

— Скоро обо всём узнаешь, Дуняша. И  не надейся, своими очаровательными зелёными глазками точно не разжалобишь! Я разрешал от меня отходить? Танцуй сказал и не отводи взгляд! — пристально смотрит на губы, будто сейчас с ними соприкоснется. Дико боюсь этого трогательного момента, пульс учащается, что со мной происходит. Внезапно заметила на шее татуировку, она явно привлекала внимание.

— Какой красивый рисунок, что он означает? — осмелилась у него спросить.

— Клятва моей любимой…

— Ты был влюблён? — сгорала от любопытства получить ответ на данный вопрос.

— Хитрая тварь, вопросы прямо в яблочко. В сотый раз предупреждаю не играй с моим сердцем. Или я нарушу обещание и сверну тебе шею прямо здесь. Поняла? — нервно задышал в губы, теряя над собой самообладание. Ещё секунда и мы бы поцеловались, боже я мечтала об этом больше всего.

— Нил, отойди, пожалуйста, от Дуни. Ты сейчас её сломаешь. Буквально зажал в тисках! Дорогая, ты в порядке? — уточнила Беатрис.

— Развели панику, просто потанцевал с ущербной! Хотя могу и поджечь, как в универе, только зажигалку возьму! — вымолвил  с такой болью, она постоянно читается в его глазах и незамедлительно ушёл. Пропадал весь вечер, будто обижался. И лишь на крыльце, подкрался, словно поджидал расправиться.

— Веселье закончилось… Пора скрючиваться от боли и молить о пощаде! Тупорылая мразь! — пригрозил, а дальше сделал то, чего совсем не ожидала. Подарил браслет из дорогого сапфира.

— Какая прелесть…

— Та же улыбка. Фальшивка, чуть не повёлся.Хочешь праздника, я его устрою. У тебя ведь день рождения. Не знала, Дуняша? Идём запустим фейерверк, а после сброшу тебя с обрыва. Самая пикантная часть вечера! — взял за руку и поспешил со мной в неизвестном направлении…

Такого как Нил нужно опасаться, но сегодня несмотря на всю вражду между нами в первые хотелось поговорить с ним по душам.

— Подожди, а куда мы идём?- боялась оставаться с ним наедине.

— Праздновать твой день рождения! Как в старые добрые времена, когда ты промокла под дождём, и ела сладкую вату, а я полночи согревал! — произносит довольно странные вещи, от которых по телу проходится мандраж. — Скорее пластмасса, не порть романтику! Ведь прикончить тебя всегда успею, но сегодня рука не поднимется.

Выгнал из гаража машину, и в данную минуту как раз начинался ливень. Я помню дождь, и как часто любила под ним танцевать. Откуда те странные воспоминания в моей голове. Или это очередной сбой в системе.

— Чего вылупилась? Залезай скорее в салон! — перестал быть грубым, словно передо мной предстал совершенно другой человек, не тот монстр, которого все шарахались одним своим взглядом. Не стала долго раздумывать и забралась к нему, чтобы поехать в ту романтичную сказку, которую он приготовил.

— О каких событиях ты рассказываешь? Разве у куклы бывает день рождения?

— Заткнись! И просто со всем соглашайся, или всю черепушку разобью об капот, усекла? Я бессердечная тварь, у которой хватит духу легко свернуть шею! Лишь один вечер побыть с той, которая моя вселенная! — вымолвил двусмысленную фразу, и устремил взгляд на дорогу, словно куда-то торопился. Чтобы не разжигать конфликт до конца, молча любовалась каплями дождя, которые барабанили по стеклу, словно напевали красивую мелодию. И внезапно он заглушил мотор, у подножия высокой горы.

— Мы же не поднимемся так высоко! Пожалуйста, я не хотела бы упасть вниз!

— Какую из последних сказанных мною фраз не поняла? Плешивая тупица, подчинись или завтра вместо башки будет сломанный компьютерный чип,-распахнул багажник и достал оттуда сложенную палатку, разжигая ещё большее любопытства и кучу нерешенных вопросов. А затем властно схватил за локоть и повёл за собой, дождь усиливался с каждой минутой, заставляя волновать моё сердечко. Он будто проходил через страшный лабиринт, и тянул следом. Рядом с Нилом совершенно не страшно, пусть он бес, лишённый чувств, морали, но способен одолеть кого — угодно лишь бы меня защитить. Довольно странные рассуждения, с учётом того, что данный монстр собирался меня убить.

— Иди, сюда. Не бойся! Просто постой со мной рядом! — встал позади и уткнулся носом в мои волосы, словно пытаясь вдохнуть аромат. Смыкает руки на талии, и дарит в первые запоздалую ласку. — Как же я соскучился, моя Дуняшка! Помню ещё год искал в толпе те же зелёные глаза изумрудного оттенка, но они погасли навсегда.

Словно шептал какую-то исповедь, которую боялась перебивать, он открылся совершенно с другой стороны.

— Ты рассказываешь о девушке, которую любишь?

— Заглохни, тварь! Дай насладиться её присутствием! — подводит к обрыву, и начинает оставлять дорожку поцелуев на шее, заставляя ощущать себя бабочкой, которая расправила свои крылышки.

— Это наше любимое место, я его никогда не забуду. Впрочем, как и мою Дуняшу! Такая на свете одна. Ругайся, малыш, я стал таким не специально, ты знаешь ответ. Замёрзла? Сейчас я достану куртку и надену на твои плечи, а ещё зонт! Потерпи, мой ангелок! — на мгновение отстранился, чтобы взять необходимые вещи, как же тряслась. Нет, я не ощущала тех мокрых капель, лишь его обжигающие поцелуи, и нежные прикосновения, всё остальное совсем не имело значения.

— Нил, мне не холодно правда!

— Я не с тобой разговариваю, силиконовая игрушка! Даже если сдохнешь не всплакну! Иди, моя девочка. Понравилась сирень? Не важно, где её отыскал! Всё для тебя, мне вообще плевать на свою жизнь. Ты же знаешь, — шептал ласковые слова, от которых в сердце пробуждалась весна, моё самое любимое время года. Нил раскрыл зонт, боясь, что я промокну, точнее не так оболочка, к которой он изредка обращался. Но таким ласковым, заботливым парнем, я никогда его не видела.

А дальше он снова пригласил на танец, на такой высоте, совсем не кружилась голова, лишь чувствовала некое волнение или даже опасение, что сказка в один миг закончится. Нил поставил палатку, намереваясь здесь заночевать.

— Хватит таращиться на меня, словно дура безмозглая! Спать легла и причём быстро! — застегнул палатку и повалил меня на какой-то коврик, и дальше притянул к себе, начиная нервно посапывать. — Я никогда тебя не забуду…

Последние слова были адресовано явно не моей персоне, из-за этого
в груди затруднилось дыхание. Интересно разузнать про его прошлое, наверняка что-то скрывает.

Утром вернулся прежний монстр, который достал из пачки сигарету и нервно закурил, стоя совсем близко к обрыву. Решаюсь нарушить тишину, боясь услышать в свой адрес грубые слова, никто не произносил их с такой жестокостью как Нил.

— Благодарю за прекрасный вечер.

— Ты чего выползла без спроса? Кто сюда звал? Ущербным слова не давали! Забудь про вчерашнее, или в противном случае достану биту и изобью до смерти!

— Чем я виновата перед тобой? Знаю, что ненавидишь больше остальных! Ведь так? Будь мужчиной и расскажи! — потребовала объяснений, а зря ведь с ним не дозволено разговаривать в подобном тоне. Здесь совершила большую ошибку, ведь этот холодный, пронизывающий до костей взгляд надо было лицезреть.

— Как с королём разговариваешь? Упала на колени! И ботинки мои вылизывай! С завтрашнего дня наша рабыня с Зелией, пасть совсем не будет закрываться. Шлюха! — выбросил окурок и с небрежностью сказал, — пора возвращаться в ад. Учти если безделушка вякнет по дороге хоть одно слово, огребёт по рылу!

Положил конец нашей дискуссии, интересно на что собственно надеялась. Но раз ему тяжело распинаться перед тупым существом, даже не собираюсь заводить дискуссию. Странно неужели я на него обиделась. Затормозил около остановки и вытолкнул из салона, дав смачный пинок под зад.

— Заколебала, сучка! Чтоб ты сдохла наконец! — бросил и уехал, да пусть катится куда хочет. Добралась домой по тропинке, которую запомнила ещё давно, когда мы прогуливались с его кузиной.

В прихожей как раз застала её за чтением модного журнала.

— Где пропадала?

— Твой брат увёз на гору и всю ночь признавался в любви! Хотя нет, моей оболочке, а в перерывах, напоминал какая я отвратительная безделушка. Козёл! — сняла туфли и швырнула их в стену, не замечала за собой подобной реакции.

— Дунь, мне кажется или ты злишься? Не обращай внимание на придурка Нила. У него уже давно крыша поехала!

-Вот именно это и хотела обсудить. Что случилось несколько лет назад? Он ведь был влюблен?

— Чего? Бред свой кобылы! Разве такая бессердечная сволочь, способна проявлять чувства? Дунь, рассмешила. В любой случае, даже не заморачивайся, скоро приедут мои родители и мы благополучно переедем. А Нил пусть уживается со своими тараканами в голове! Настанет день, когда его прикончат! — высказалась слишком громко и он прекрасно это расслышал. Снова восстал будто из ада, и незаметно подкрался.

—  Смотрю сестрица, стала много на себя брать. Пора повторить то самое изнасилование, а тебе безмозглая дрянь советую потренироваться языком, если Зелии не понравится, синяков не избежать!-одарил своим высокомерием и тут же скрылся.

На следующий день в университете, меня подкараулили и стукнули головой об стену, да так что я едва не выронила рюкзак из рук.

— Шалава недоделанная, почему не сделала утром минет? Мне живот располосовать? Твоя участь весь день сосать под партой, и если ослушаешься, пожалеешь! — подавляет он своим авторитетом, но я решилась дать отпор, и влепила пощёчину. Озверел, словно совершила самый гадкий поступок в мире. — Как эти пластмассовые ручонки осмелились коснуться моего лица? Удавлю!

Наверняка свернул бы шею, если бы нас не заметил ректор.

— Трубецкой, отойдите от девушки, если вам дорого пребывание в университете!

— Диктуй правила остальным, а я здесь король и с лёгкостью оставлю от этого здания руины,-нагрубил мужчине, незаметно уронив перочинный ножик. Мои руки сами к нему потянулись и спрятали его в карман, знаю брать чужую вещь нельзя, но она показалась до боли знакомой.

В полдень в столовой читала параграф по истории, застав Джули за странным занятием. Она мучилась с упаковкой чипсов и не могла её открыть.

— Кажется, знаю как тебе помочь, — воспользовалась я тем самым ножом. Но случайно порезалась, и на моем запястье выступила кровь. Разве такое возможно. Внезапно Нил поменялся в лице и подлетел так быстро, что едва не лишилась дара речи.

— Дуняша, сильно больно? Девочка моя, потерпи! Постоянно режешься об острые кинжалы! Принесите чёртову аптечку! — поторопил других студентов, которые пришли в шок…