Глава 8(часть вторая)

Лиза

 

Чуть не стукнулась головой, мы что попали в аварию?Протираю глаза, минуточку, каким образом оказалась в такси, а где высокомерный деспот, который собрался надо мной надругаться.

—  Милочка, хватит дрыхнуть! Заплатите уже, и проваливайте на все четыре стороны, — ругается таксист, очевидно потратил слишком много драгоценного времени.

— Чего так орать? Подумаешь заснул человек, — протягиваю купюру, а сама бросаю взгляд на серое пятиэтажное здание. Поверить не могу, в этой глуши проживает учитель по русскому языку. Да уж, зрелище не для слабонервных.

— Сдачу возьми, и впредь дам совет. Меньше шляйся по ночам, и больше отдыхай! Ох, испорченная молодёжь, только одни тусовки на уме.

— Себе оставьте, и лучше запишитесь на курсы вежливости. Мы приехали по нужному адресу? Вдруг перепутали?

— Девка, я таксистом десять лет работаю, и знаю городишко, как свои пять пальцев. Глаза разуй и прочти, вон на том доме улицу. Счастливо оставаться, — распахнул дверь, уже не терпится поскорее освободиться от надоедливой особы. Наверное, Антип пошутил, что над строительством дома трудились целых три года. Да на мой взгляд, если хорошенько на него чихнуть, рассыпется по камешкам. Всего два подъезда, в которые можно зайти только под дулом пистолета. Переборола страх, и не такого насмотрелась в Норильске, самое главное не пасовать перед трудностями. А теперь самый главный вопрос, на какой этаж подниматься, и тут как раз наткнулась на пьяного мужчину, присел прям на ступеньках, не пройти не проехать.

— Самогон будешь? Давай плесну стаканчик, и огурчиками закусим,- заплетался язык, очевидно кто-то явно перебрал с алкоголем. Отлично приключения начались.

— Вынуждена отказаться. Кстати, вы не в курсе, где проживает Рафаэль Эдуардович? — зря спросила, он в таком состоянии, сейчас заснёт прямо на лестничном пролёте.

— Рафик? На втором, квартира 23. Студентка что ли? Правильно учись деточка, а не то превратишься в такого же алкаша, который пьёт безбожно. Но увы, без свой Лерочки, подыхаю, как гнида, —  разоткровенничался, видимо слишком сильно страдает. Ещё бы, с потерей любимого человека, не сравнится никакая беда. Проскользнула словно мышка, итак опоздала на целых десять минут, нет и вот к чему приснился сон, где преподаватель собрался оприходовать в своей спальне. Раньше не доводилось видеть настолько яркие эротические сновидения. Нашла глазами нужную квартиру, да уж на лестничной клетке не мешало бы включить свет. А запах, тут вообще убираются? И после этого наш многоуважаемый учитель заявляет, что я вонючий отход. Неуверенно касаюсь звонка, главное пережить этот контрольный тест, и убедить наглого заносчивого профессора в своих знаниях. Долго мучился с замком, а когда встретил на пороге,  одарил взглядом, полным презрения.

— Ну надо же, кто соизволил притащить свои вонючие трусы. Пустоголовая Прищепкина. А я уже хотел подавать в розыск! Неужели объедки в помойке были настолько щедрыми сегодня, что вы опоздали! — снимает пальто и бросает на пол.

—  Как остроумно, Рафаэль Эдуардович. С учётом того, что вы проживаете в не лучшем свинарнике. Что за запах? Тут скопление кошек? — сморщила лицо, ну и клоповник, теперь понятно откуда все панты. Мы просто обижены на жизнь, но теперь всё сходится, довольно скромная квартирка, для обычного преподавателя.

— Избавь от своего тухлого красноречия, а лучше принимайся за тест, и только попробуй завалить, — пригласил в небольшую светлую комнату с жёлтыми занавесками, и с испачканным ковром. Старый телевизор, который скорее всего пережил войну, говорил о том, что хозяин этой квартиры явно не купается в деньгах.

— Куда садиться? — задала верный вопрос, ведь огляделась кругом и так не нашла стула.

— На диван, только сначала блузку расстегни и вытащи все шпоры, ведь такая недоразвитая овца явно пришла упакована с головы до ног,- поправляет свои старые треники, совсем его не узнаю, такой домашний без всякого пафоса и привычного высокомерия.

— Разбежались! Я вам не девочка по вызову. И только попробуйте дотронуться своими похотливыми ручонками! — вспоминаю детали сна, когда он истязал кожаной плетью. А если сбудется.  Ведь ядовитая ухмылка показывает, что так просто не отверчусь. Но звонок на мобильный буквально спас от жестокой расправы.

— Даю десять минут, и если допустишь хоть одну ошибку прикреплю наручниками к батареи и заставлю одного из кошаков на тебя пописать. Приступай! — удалился, а я тем времени, начала заполнять клеточки с ответами, всё выучила на зубок. И краем уха вслушивалась в разговор, который доносился с кухни.

—  Отправьте в подарочной упаковке одному из наших клиентов. Конечно, не станут искать родители. Она же сирота. Выполнять! — отдал приказ кому-то в трубку, что за странный субъект этот Рафаэль Эдуардович. Стоило ему снова появиться, как призрак, с довольной миной на лице протянула листок. И когда он всмотрелся в каждый пункт, удивился.

— Что скажите?

— Пять. Шокировала не спорю. Значит, в этой черепной коробке не все мозги пропахли вонючими отбросами, — похлопал в ладоши, надо ущипнуть себя, а вдруг это сниться.

— Вы не разыгрываете, Рафаэль Эдуардович? — засияла, как весеннее солнышко, оказывается демон всё-таки имеет сострадание.

— Мои решения никогда не обсуждаются. Хотя стоило ощупать тебя, и отыскать все подсказки, но сегодня траур. Годовщина смерти бабушки, и это квартира последняя память, которая от неё осталась, — вымолвил с такой грустью, что сердце сжалось в груди.

— Я вам так сочувствую.

— Никому не понять сурового профессора, который на самом деле, одинок и мечтает превратить юное поколение в образованных людей. — схватился за голову, клянусь, весь гнев вмиг испарился.

— Примите мои соболезнования. Кстати, здесь довольно уютно, но честно, я думала,- не успела договорить предложение, и он поднял свой взгляд .

— Продолжай, Прищепкина.

— Что вы баснословны богаты, сами понимаете машина, которая стоит целое состояние. И эти дорогие вещи, — боюсь задеть самолюбие, ведь неизвестно к чему приведут разговоры, этот человек сплошная загадка.

— Отец Антипа очень хороший бизнесмен, и он поддерживает братца недоумка, жалкого учителя, который полный ноль в жизни, — слил душу, но только по-прежнему прятал глаза за линзами, и сегодня они были тёмно- голубого оттенка.

— Нет, это не так. Вас все уважают в университете, несмотря на всю грубость, надо отдать должное. Знаете предмет лучше других, — ответила дрожащим голосом, порой в его присутствии довольно сложно справиться с эмоциями.

— Тебе пора домой, Прищепкина. — вернулся прежний Рафаэль, не упуская возможности укольнуть побольнее. Вызвал такси, и так холодно простился. Впервые чувствую угрызение совести, считала этого светлого человека неудовлетворенным извращенцем, а в итоге, он просто запутался в жизни. Не зря говорят, что первое впечатление обманчиво.

***

Не думала, что задержусь у преподавателя истории до такого позднего часа.Отлично, теперь вряд удастся сесть на автобус. Впопыхах обнаружила, что забыла мобильный дома.Просто блеск. Главное только не нарваться на уродов, ведь в последнее время я магнит для проблем. Заворачиваю на незнакомый переулок, тут так страшно, и главное ни одного зажженного фонаря, ладно переночую у Дины с Катей. Осталось только перейти пешеходный переход, как вдруг возле меня затормозила машина. И когда из неё выходят те самые отморозки, сердце чуть не ушло в пятки.

— Да ладно? Вот это потфартило!Ну что Лизок папочку твоего грохнули, теперь дочурку укокошим!- преграждают путь, поверить не могу, отыскали гады, паршивые ищейки.

— Люди, спасите!

— Чего орёшь? Этот город наш! И за убогих вонючек, вряд ли кто заступился, — угрожали пистолетом, но внезапно в их тачку врезается автомобиль.С грохотом открывается дверь, и появляется человек, которого впервые в жизни рада видеть.

— Немедленно отпустили девушку! Она принадлежит мне.

— Слушай мужик, тебе жить надоело? Валяй по-хорошему! — приставляет пистолет к моему виску, А Рафаэль Эдуардович лишь произнёс.

— Фамилия Воронов, что-то говорит?

Эти звери поменялись в лице, словно сейчас, наложат в штаны.

— Отпусти от греха подальше, а то потому несдобровать, — заикается один из них, словно отдаст богу душу.

— Серёга, она ведь свидетельница по убийству! Да, что он нам сделает?- ворчит другой, и терпение преподавателя подходит к концу.

— Я не понял мохнатые остолопы, убрали руки от моей студентки.Прищепкина, они и пальцем тебя тронут! — достаёт из багажника револьвер и стреляет в плечо главному, и тот изнывает от боли. А мы молниеносно поспешили в машину.

— Пристегнись!

— Откуда они вас знают? И почему так пугаются фамилии?

— Не слишком много вопросов, бомжиха?

— Можно без оскорблений?

—  Чем думала, когда возвращалась так поздно без мобильного телефона? Хорошо, что встретился случайно с преподавательницей, которая попросила его отдать на лекциях. Когда отмоешь мозги от отходов? Ослица!!!

— Минуточку, а не слишком много на себя берёте?

— Я твой учитель. И в ответе за всех студентов. Поняла? — прибавил скорость, и одним глазком посмотрел в зеркало, кажется, хвоста не было. — Почему они преследуют замарашку из Норильска?

— Не скажу!

— Мне достать плеть из бардачка! Смотрю задница соскучилась по ударам? — вмиг затормозил, и проронил неожиданные слова, — Я волновался, Лиза.

Клянусь в этом момент, сердце чуть не остановилось. Он так ласково это произнёс, словно дорожил родным человеком.

— Вы правда переживали за меня?

— Конечно, и готов любого обезглавить, если посмеет обидеть мою ученицу, — нежно касается пальцами губ, словно надумывает совершить грех, но романтика быстро закончилась, когда он снова завел мотор автомобиля.

Всю ночь не сомкнула глаз, вспоминая наши вечерние прогулки по городу. Казалось, узнала преподавателя с другой стороны. И на следующий день буквально пританцовывала с тряпкой, когда ректор заставил отмывать весь универ, вместо того, чтобы присутствовать на лекциях.

— В голове не укладывается, как не богат? — подметала сцену Дина, мы как раз трудились в актовом зале.

— Он живёт на учительскую  зарплату, а брат иногда делает ему такие щедрые подарки, как машина и дорогие костюмы, — объяснила девочкам, вызвав на их лицах недоумение.

— Бедный Рафаэль Эдуардович. Видишь, как жизнь обделила. — тяжело вздохнула Катя, но вот только смех, который раздался на самом последнем ряду нервировал настолько, что хотелось ударить тряпкой по лицу. Конечно, ведь там сидела знакомая девушка по имени Кейт.

— Что смешного? — осмелилась я спросить первая.

— Над тупостью поражаюсь! Хотя итак понятно летишь как мотылёк, на его пламя! Рафаэль наверное, уже показал задрипанную квартирку, такую бедную пребедную. Поздравляю фильм начался, дьявол затеял интересную игру. Говорила держаться от него подальше. Но сама в петлю лезешь. Добро пожаловать на тот свет! Дурочки кусок, — высказалась от души, но сомневается, что так просто проглочу.

— Зато у тебя смотрю ум из ушей лезет.

— Лиза, кто она? — вмешались подруги, а эта нахалка не могла остановить свой словарный понос.

— Воронов не просто богатый человек, он криминально опасен.

— Его брат, но не Рафаэль. — возражаю, и тычу пальцем ей в лицо.

— Лапши на уши добавить? Наивная простушка! Чао! — удалилась прочь, общение с подобными девицами выводит до ужаса.

Не собираюсь верить всем бредням, не факт, что её сестра вообще путалась с преподавателем. А оклеветать человека любой сможет, как расплюнуть. После уборки, попросили принести журнал в аудиторию русского языка, чтобы проставить оценки. Странно дверь не заперта. Ладно, оставлю на столе и отправлюсь домой, у нас с Бьянкой грандиозные планы. Но так вышло, что случайно зацепилась юбкой за металлическую ручку ящика. Любопытство взыграло, и я решила его открыть. А когда увидела знакомую красную маску, лишилась дара речи…