Глава 9

 

Анжелина

Казалось, в этот момент Марсель снял маску, и стал настоящим. Стоит любезничает с девушкой, которая была бесподобна красива, с лицом  ангела, спустившегося с небес. Они так хорошо смотрелись вместе, кто она такая? И чего я сейчас сижу на своей заднице? Надо просто драпать отсюда, но я не отрываю от них своего взгляда, мне будто интересно, о чем они начнут свой разговор.

— Как тебе удалось выехать в город? — спрашивает Марсель, ему будто больно на неё смотреть.

— Стен уехал в командировку на месяц, и разрешил мне в его отсутствие погулять на свободе. Сам же знаешь, с такими охранниками, как у меня не скроешься. Я так рада тебя видеть. Ох, Марсель, ты всё тот же красавчик, со своей очаровательной улыбкой-  произносит девушка,  без сомнения между ними есть какая-то общая тайна.

— Патриция, тебе что-то нужно? Скажи, он ведь не бьёт тебя? — спрашивает  Марсель, я его совсем не узнаю, почему он не может быть таким же открытым со мной?

— Нет, только прошу тебя, не надо ему мстить! Это случилось давно и кто же виноват, что у нас такая судьба! — голос девушки едва не охрип, она всё не хотела смотреть Марселю в глаза, словно ей стыдно.

— Он был лучшим другом отца надул нас всех, как идиотов,  превратил тебя в шлю…-   хотел договорить, но она лишь прикоснулась пальцами к его губам.

— Молчи, а вдруг за нами подслушивают. Умоляю, не надо ворошить прошлого,  мне пора.Я остановилась в этом отеле, чтобы отпраздновать Новый год с Лизи, утром уеду.Если хочешь приходи в номер 345, я так скучала, если бы ты только знал, как часто вспоминаю наши ночи! Марсель! — касается его небритой щеки, а меня охватывает ревность, кто эта девушка, она что такая же пленница из нашей тюрьмы Проданных Душ?

— Клянусь, он заплатит за всё…

— Патриция, Стен звонит…Ты забыла, что твоя обязанность отчитываться каждые полчаса? — появился какой-то охранник, и схватил её за руку, и как такой властный человек, как Марсель не мог повлиять на ситуацию. Ее увели и он даже забыл, что я спряталась в том самом шкафу, нет бы сбежать, а я будто нарываюсь получить по заднице. Покидает кухню, иду следом, не собираюсь отставать.

— Марсель, кто эта девушка?

— Кто тебе разрешал подслушивать? Давай беги, Мишаня! Ты же придумала весь этот маскарад, чтобы одурачить меня. Вечно устраивали детский сад, от которого меня порой воротит! — нажимает кнопку лифта, и заходит в кабину, не понимаю его поведения, он не собирается меня ловить? Да уж, мне чертовски интересно узнать, кто такая эта Патриция.

 

Марсель

Сколько можно вспоминать тот день, всё равно он больше её не отпустит, никому не победить Стена, злую коварную тварь, который украл любовь всей моей жизни.

 

13 лет назад

Мы опять прогуляли урок литературы, и отсиживались в комнате, обсуждая какую-то дурацкую сопливую мелодраму.Ничего не могу с собой поделать мои чувства слишком сильные, и кажется я влюбился страстно и бесповоротно.

— Я так хочу тебя поцеловать, если бы ты только знала, как я схожу по тебе с ума- оставляю нежный поцелуй на ее щеке, в то время, как она вскакивает с кровати, не уж то обиделась?

— Ах, ты мерзавец,склоняешь к сексу?Все вы парни такие!  Озабочки! — ругается, а у меня и в мыслях не было пошлости.

— Дурочка, это же просто поцелуй, Я вообще-то люблю тебя, Патриция! Эх, не знал, что ты сравниваешь меня со всеми этими уродами, которые жаждут перепихнуться с первой встречной.

— Прости, Марсель, я просто хочу потерять невинность, как в сказке, а ты торопишь события! — возмущается, а я не спрашиваю разрешения, просто накрываю ее рот поцелуем, и она сдаётся, не знаю, возможно мы бы не остановились, если бы в дверь не постучались…Кто бы сомневался, это был отец, у них сегодня с дядей Стеном состоялась важная беседа, не хочу вникать в их вопросы.
Мы вышли с Патриси в коридор, так я любил её называть, но на самом деле приходил в дикий восторг от её полного имени.

— Ах, как же быстро летит время, Оливер! Помню Марселя ещё сопливым мальчишкой, а сейчас он прям рыцарь! — сказал лучший друг отца, и я решил пожать ему руку.

— Как дела дядя Стен? Кстати, это моя невеста Патриция, девушка, которая украла моё сердечко.- говорил я про свою любимую, с которой мы сначала были друзьями детства, а потом наши чувства переросли в нечто серьезное, такое от чего так сильно кружилась  голова.

— Да вот обсуждаем с твоим отцом новый проект. Очень выгодное дело, он правда раздумывает… Ну, ничего,  думаю согласится. А вот насчёт девушки, я просто сражен наповал, это же надо какие шедевры искусства может создавать природа! — сделал он довольно странный комплимент, а отец кинул свою реплику.

— Да мы с женой не нарадуемся этой паре. Очень жаль, что скоро придется распрощаться с этим домом и переехать на старую квартиру.Надеюсь из-за этого, отношения молодых не испортятся.

— Оливер, ну сколько можно не доверять своему другу, я же готов предоставить тебе деньги, так просто безвозмездно, мы же лучшие друзья- сказал дядя Стен, а Патриция от смущения вернулась в  комнату, о чем здесь шла речь, мой отец попал в беду?

— Пап, что произошло?Ты разорился? — задал ему вопрос, после которого так он отвел взгляд в сторону.

— Марсель, это тебя не касается, ты ничего не понимаешь в этой жизни. Не стоит вмешиваться в наши взрослые дела, лучше бы следил  за Шоном, этот поганец опять разбил стекло в школе, носится как угорелый, сам понимаешь мы с матерью не можем справиться, с её то слабым здоровьем- сделал мне замечание, обычно,  он не вёл себя так грубо, у нас вообще была образцовая семья, родители жили душа в душу, не ругались из- за всякой чуши. Но сейчас он разговаривал со мной словно  посторонний человек.

— Ну, не кидайся на парня, он же не виноват в твоих проблемах, к тому же я предлагаю решение, вы сохраните этот дом и не станете просить милостыню. Счастливо оставаться! Марсель, твоя невеста словно дикая роза, береги её! — произнес он слова, которым на тот момент, я не стал предавать большое значение.

 

Наше время

Осушил бутылку виски, черт отпустил Криспи домой, пусть наслаждается свободой, мне нельзя было встречать Патрицию раньше времени, снова вспомнил ту грязь, в которой мне пришлось возиться.Уселся в свое кресло, подруга Анжелины спала в кресле, да не стану я ее трогать, почему все делают из меня монстра, ведь у меня тоже в их возрасте, а именно в 17 лет были свои мечты, хотелось также расправить свои крылья и осуществить мечты, но жизнь сделала меня чудовищем, дьяволом, который будто сам находится в рабстве…Напьюсь в этот Новый год, пусть всё катится к черту,  хочу снова вернуться в обычное наше воскресное утро, когда мама выпекала оладьи, а мы с братом дурачились за столом. Папа читал нам лекцию, как нужно защищать девушек и ни в коем случае не оставлять их в беде. Вот такая идиллия была в нашей семье, которая в один прекрасный момент, исчезла.

 

Анжелина

Да, пришлось оставить свою подругу, но мне нельзя терять и минуты, вдруг маме что-то понадобилось.Тихонько, как мышка зашла в ее спальню, по ее равномерному дыханию можно было понять, что она сладко спит.Благо, что те лекарства, которые я купила, очень быстро подействовали, и мы избавились от того жуткого кашля. Присаживаюсь рядом на стуле, смотрю в ее красивые черты лица, не брошу ее до самого конца.Зеваю, набегалась сегодня за целый день, и еще странное поведение Марселя, просто взял меня и отпустил. Незаметно проваливаюсь в сон, который стал для меня самым ужасным кошмаром.

Пушистый снег ложился на дорогу, превращая её в белое серебристое полотно. Дожидаюсь пока приготовится пирог, вот оно счастье, полная свобода, от этих дурацких правил. Я следила за каждой упавшей снежинкой, как вдруг около нашего дома остановилась знакомая машина, и всё моя улыбка пропала с лица. Из салона вышел он, тот самый человек, который не отпустит меня никогда. В руках у него револьвер, что он задумал?Ради приличия постучался в дверь, только не это, мама пошла открывать. Едва она дотянулась до ручки, как дверь вышибают, и в нашем доме появляется это исчадие ада. Наставляет на неё пистолет, и я перестаю дышать. 

— Какого черта вы нарушаете правила подписанного договора? Ваша дочь, полностью принадлежит мне! Я вас предупреждал о последствиях? — голос Марселя такой, словно он разговаривал с какой-то мразью, никогда прежде не видела его таким. 

У мамы из рук случайно выпал кровяной платок, за что он так с ней, она итак умирает. 

— Я ничего… не нарушала-а, — заикается, боже она такая слабая. 

— Больше всего на свете, я презираю ложь. И за это ты умрешь, как последняя шавка. Я заплатил тебе деньги, чего ты еще хочешь? – он так кричал, что я расплакалась и закрыла её своей грудью. 

— Сначала тебе придется убить меня.. Давай, Марсель стреляй, ты же бессердечный. – слезы скатываются одна за другой, а у него задрожала рука, неужто дьявол испугался. 

— Это я бессердечный? Тот человек, который не вылезал от твоей кровати, когда ты болела? Тот, кто научил тебя писать и считать? Тот,  кто убаюкивал тебя ночью и кормил с рук? Какая же ты мерзавка, Криспи! – психанул и вышел на улицу, при этом, убрав пистолет в карман. Нет, я не оставлю его в покое, пусть заканчивает своё дело. Выбегаю в одном платье и набрасываюсь с вопросом: 

— Марсель. 

— Идти в дом, ты замёрзнешь, — не поднял он своих глаз, просто сел на холодные ступеньки. 

— Почему ты меня не застрелил? — этот вопрос дался мне слишком тяжело. А он лишь сделал снежок, запустил в дерево, а потом произнес…

Будильник спас меня от ответа Марселя, протираю глаза, кровать пуста. Куда исчезла мамочка?  Бегаю, как ошпаренная по дому, и только потом дошло. Точно, сегодня ей надо было поехать к врачу, вспомнила. Достаю телефон и набираю ей, как трубку берет до боли знакомый человек.

— А мы так соскучились Криспи, заждались с врачом! Сейчас, как раз собираемся вколоть мамочке обезболивающее.Ей будет так хорошо, что сердечко моментально остановится. Ты ведь приедешь проститься с ней?

— Марсель, нет!!! Не убивай ее!

— Кто я? Криспи, я же не убийца, она сама это сделает, когда выпьет сок с быстродействующим ядом.Даю тебе двадцать минут, видишь за окошком появился знакомый Лимузин, он доставит тебя к братику!!!

— Ты сволочь! Не трогай ее!

— Я просто соскучился по своему котёнку. Кстати, Джуди была неповторима этой ночью и совсем о тебе не вспомнила…- скидывает звонок, черт бы ее побрал…