ПРОЛОГ

Холодная осень, так хочется спрятаться от этой ужасной ветреной погоды, но надо отправляться в путь. Начинается страшный ливень,  мама с девочкой подходят к огромным воротам, и звонят в дверь, как раздается лай собак. Через домофон, им отвечают.

— Вам назначено?

— Да, я звонила, это ведь Дом проданных душ? – посмотрела женщина на девочку, которая держала в руках куклу, и что-то ей напевала.

— Заходите, — заводит её охранник, и потом начинает обыскивать. -Паспорт давайте, где ребенок?

— Так вот же она. Анжелина. Ну, чего ты там встала? Анжелина! – хватает её за косу и заталкивает во двор.

— Сейчас к вам спустится Марта…

— Мамочка, а куда мы пришли? Смотри, какой большой дворец! Криспи здесь должно понравиться.

— Хватит уже говорить с этой куклой, она не живая. Как же ты мне надоела, всё возишься с этой никчемной игрушкой, — закричала на свою дочку, а в этом время во дворе появилась женщина с зонтиком:

— Прошу за мной. Смотрите, какой ливень начался.

— Знаете, мы так долго вас искали… Чуть не заблудились. Ух, ты! Вся территория огорожена таким высоким забором!

— Напоминает тюрьму верно?  Тщательно постарались, чтобы отсюда невозможно было сбежать. Вам принести чаю или кофе? Хозяин вас сможет принять с минуты на минуту.  — улыбнулась Марта, и приблизилась  к девочке, та снова схватилась за куклу, испугалась, что её отберут.

— Нам бы поесть если можно. С самого утра ни крошки во рту.

— Хорошо. Рафаэль, принеси нашим гостям  салат из лангустов, и чизкейк, — снимает свои очки, и принимается осматривать ребенка.- Как её зовут?

— Анжелина… — нервно отвечает мать, будто что-то увиливает.

— А возраст? — снова помощница что-то черкает в своем блокноте.

— Так семь, как указывалось в вашей анкете. Да и еще вот все справки, она здоровая, нечем не болеет. Правда немного странная, разговаривает с куклой, но видимо девочки в её возрасте, все такие, — накинулась на тарелку с едой, и даже не потрудилась предложить дочке. А малышка шептала кукле, что дождь за окном так и не закончится.

— Анжелина, иди, покушай! Ты голодная? — спросила Марта, но та лишь спряталась в угол.

— Вы случайно не бьете своего ребенка? Почему она такая забитая? С этим могут быть проблемы. Но последнее слово за хозяином, я только задаю общие вопросы. Её отец, русский или иностранец?

— Конечно, русский. Предложил назвать её так в честь своей матери, я думала, что вообще родится мальчик.

— Как вы знаете, мальчиков мы не принимаем, нуждаемся только в настоящих леди, и если она понравится, тогда сделка будет подписана.Я увидела шрам у неё на лбу, это ваших рук дело? – снова Марта осматривает девочку с ног до головы.

— Подошла к качелям,  я, что следить за ней должна? Ну, когда же он придет? – нервничала, так называя, мамаша, а девочка села на пол и обхватила свои колени руками. И тут на лестнице послышались голоса, видимо пришел тот, которого так долго заждались.