Эпилог

Леон

Холодный ветер раскрыл окно, он такой суровый, что пробивает до костей. Странно, разве так бывает летом? На голове надета повязка, что происходит, где я нахожусь. Белые чертовы стены, только сейчас дошло, что это больница. Врач осматривает меня и делает какие-то записи в своей толстой тетради…Но мне важен ответ только на один вопрос, чёрт да хватит чиркать уже выводит из себя.

— Где Мелисса?

— Вам надо отдыхать!

— Я вас спрашиваю где моя жена?

— Она погибла… Ваш вертолет потерпел крушение и выжили только вы…Примите мои соболезнования! — его речь был  такой грубой, знаю, что он совсем не причём, но плевать размажу гниду по стенке. Вскакиваю с кровати, и хватаюсь за воротник его больничного халата, и со страшной просто звериной силой ударяю его об стенку. Скрипнула дверь, в палату кто-то зашел, и попытался меня оттащить, но поздно демон овладел моей душой, и я совсем лишился рассудка.

— Леон, перестань, ты убьешь его! Брат! — закричал Максим, неужели это правда.

— Он сказал, что моя Мили умерла…Понимаешь моя Мили покинула меня! За что? Разве я мало ее любил? Твари! Суки! Почему не сдох я! Мелисса! — заорал так словно, из меня вырезали все органы, оставили бездушной скотиной. В палату вошли санитары они вкололи мне один препарат, и я довольно быстро вырубился, лучше бы это был яд.

Год спустя

Глоток холодной воды на морозе самый лучший способ, чтобы подхватить простуду, хочется постоянно причинять себе боль. Ненавижу себя за то, что испортил жизнь своей любимой девушке. Помню траур в глазах  родителей Мелиссы, и тот пустой гроб, над котором они рыдали. Я не пришел на похороны, пусть все осуждают меня, но я сделал это ради сына, ведь стоило мне туда попасть, я бы разнес кладбище в пух и прах, лишь за то, что забирают наших любимых! Затушил сигарету, теперь только так справляюсь со своими нервами. Покинул балкон и спустился в гостиную, где восседала вся семья: Кира  с Максом, мой отец с мачехой, а рядом со Стасом Ромка.Они все смотрят на меня с такой тоской. Столько близких мне людей, но нет её..Моей музы, моего солнышка с конопушками.

— А мы ждем только тебя

— Я не голоден…

— Лео, ты ведь знаешь, что Ромка без тебя не завтракает…- еле выдавила из себя Кира, а я вытащил из кармана тот самый браслет, на котором было 35 бусинок, правда говорят люди, что это чушь и не существует заклятий и чудес…

— Ром, папе очень больно сейчас сынок. Понимаешь, я боюсь, что больше весна не придет и я не увижу то солнышко! Моего солнышка! — хлопнул дверью, вышел в одной футболке на мороз, согласен дерьмовый папаша, но я вдовец, который не может перенести эту потерю…Подошел на то самое ледяное озеро и вспомнил, как писал ей то признание…Прикоснулся ладонью льда, так холодно, весь мир умер для меня, когда ее не стало.Уже хотел уйти, как услышал детский плач, девочка звала маму…Не оставлять же ее одну на дороге.

— Малышка, а ты чего тут рыдаешь? Нельзя таким принцессам плакать!

— Маму потеряла! Она ушла куда-то и оставила меня здесь! Сказала жди! — вытирает свои заплаканные щечки, жаль платка не прихватил, сам выбежал без верхней одежды.

— А ну пошли ее искать.Как тебя зовут чудачка?

— Сандрина…

— Ох, имя то какое редкое…Я обещаю тебе, что мы ее найдем! Ведь в мире больше добра, чем зла!Правда? — стараюсь не показать ей свою боль, ребенок не должен видеть страдания взрослых.

— А если зло победит?

— Нет оно бессильно перед одной вещью! — касаюсь ее носика пальцем.

— И какой?

— Любовью!!! Смотри, а вот и твоя мама, зовет тебя!

— Сандрина, девочка моя, я же говорила тебе никуда не уходить без спроса!

И тут девочка, уже хотела подбежать к матери, как я достал тот самый  браслет.

— Малышка это тебе! — надеваю ей на руку. — Теперь эти 35 бусинок будут вечно оберегать вашу семью!

— Спасибо, какой красивый! — поцеловал меня в щёку, и знаете стало немного легче, нет так тяжело дышать. Мама молча посадила девочку в свое авто и умчалась прочь, а я решил все-таки выполнить просьбу своего сына.Поиграть с его командой в хоккей…Вернулся домой, и решил поднять ему настроение!

— Ромка, собирай всех ребят в парке! Ты про хоккей  не забыл? — достал из шкафа свою хоккейную форму, уже запылилась спустя столько месяцев.

— Пап, ты серьезно?

— Более чем! Хватит сынок грустить! — улыбнулся ему, сейчас как никогда захотелось провести время с сыном.

Припарковали автомобиль и пошли на тот самый хвалёный каток.Там уже собрались знакомые друзья моего сынишки.

— Вы Леон Авдеев? И согласитесь с нами поиграть?

— Конечно, и к тому же покажу вам все фишки нападающего! — уже хотел взять клюшку и начать игру, как раздался смех.Оборачиваюсь и вижу силуэт в хоккейной форме и шлеме.

— Не смешите! Этот выпендрёжник способен забить шайбу в ворота? Да вас моя команда в два счёта сделает! — голос был таким хриплым, словно его пытались подделать.

— Ну что же размазать по стенке соперника для нас с сыном  это закон!

Приготовились к игре, ох не понравился мне этот тип, весь важный с бабским голосом…

— Шайбу! — закричали все остальные,  и когда я ее почти забил  в ворота, мне подставили подножку. Жутко разозлился, пора поставить на этого говнюка на место. Не посмотрю, что здесь дети.

— Слушай ты бабский крендель, играй по- честному и не нарушай правила!

— Испугал! А чего ты сделаешь? — будто нарывается, а я замечаю очень красивые голубые глаза…

— Нос расквашу! Так сильно что…- не успел договорить фразу, как он снимает шлем, и я бросаю клюшку на каток…Ведь передо мной рыжий ангел, который спустился с небес…

— Ну давай расквась? Как тогда помнишь, хотела забить шайбу, а ты помешал — произносит девушка моей мечты, а у меня по щекам стекают слезы.

— Авдеев, ну же!!! — снова подначивает меня, а я просто опешил.

— Мамочка! Мама! — бросился Ромка, и она его крепко обнимает.

— Что же ты молчишь Леон? Неужто разлюбил? — теперь заплакала она, и на небе появилось то самое солнышко, о котором все долго мечтали.

— Я боюсь, что это сон…О боже! Мили!Девочка моя! — упал к ней на колени и прижал к себе так сильно, что побоялся сломать мою хрупкую девушку.

— Как же я соскучилась искала вас целый год, чудом выжила с ужасными переломами, без паспорта и денег. А все по ошибке подумали, что я умерла. И главное, когда я позвонила Кире, она не поверила. Ведь сказали, что после той аварии никто не выжил! — рыдает навзрыд, до сих пор всё кажется миражом.

— Больше никогда не отпущу тебя поняла?Ромка иди сюда, мы ведь нашу маму не отпустим?- обратился я к сыну и теперь мы  стали единым целым. Плакали так, словно это были слезинки освобождения. А потом все дружно упали на лед. И не поверите в этот самый момент,  на каток прямо с неба, опустился плюшевый мишка, Ромка схватил его и больше никогда расставался с ним.

Через два года у нас родилась Елизавета, если бы вы только знали, как радовался Ромка, а я не переставал благодарить судьбу за еще один шанс почувствовать себя счастливым.

Любовь и ненависть злейшие враги, но всегда побеждает первая. Мы можем долго отрицать это чувство, но оно у нас у всех заложено в крови. Без любви, нет счастья и больших побед, и исполнения заветных желаний. Нельзя на несчастье других обогатиться. Прочувствуйте его боль, поддержите, и тогда то солнце, которое так всем нужно, обязательно выглянет. В определенный момент, кажется что игра проиграна, но это не так! Ведь жизнь это матч, и постоянно нужно сражаться. Команда соперников норовит вырвать шайбу, сравнимой с человеческим счастьем, но вы не должны уступать и бороться! Пусть ноги будут стёрты в кровь, а руки все в ссадинах, зато финал один: шайба в воротах! И вы победитель! А знаете почему? Потому что смогли выстоять и дойти до финала, и обрести заветное счастье. Как вы думаете стоила игра свеч? Когда рядом с тобой рядом те, кого ты так любишь, те люди, которыми ты дышишь. Я думаю, да.И как бы мы не отрицали, но в мире есть одна закономерность: в ней больше добра, чем зла!!! И поэтому каждый способен найти свою частичка счастья, пусть будет больно, холодно и страшно, но потом вы ощутите вкус этого самого сумасшедшего чувства- любовь!!!