ЭПИЛОГ

Бьянка

Разноцветные листья кружатся в сладком танце и медленно застилают землю ковром. Ненавижу осень, именно она забрала Лизу и папу Рафа. Они больше никогда не придут и не обнимут свое дитя. Ведь на смерть разбились в автокатастрофе. Бедные Луис и Люция, так и не увидели детскую, которую украшала специально для них. Я ведь даже не успела попросить прощения у папы, за тот спектакль в суде. Они заставили меня, точнее мама попросила ей подыграть. Но потом обещала, что даже несмотря на то, что буду жить с ней, смогу навещать Лизу и их чудесное семейство. На миг показалось, что после рождения детей, я мешаю их счастью, потому что не родная. Но оказалась мама совсем меня не любила. Новый мужчина, попросил отвезти в детдом, говорит чужих детей не собирается воспитывать. Вот уже второй месяц пребываю в интернате, и вспоминаю о тех счастливых днях, которые мы проводили вместе. Вырисовываю на окне узоры, а в комнату постучалась тётя Света.

— Бьянка, малышка, опять пропустила обед. Другие дети про тебя спрашивали!

— Отдайте мою порцию, я не хочу!

— Не грусти. Между прочим собираюсь объявить хорошую новость! Тебя решили удочерить!

— Вот радости полные штаны.

— Ох, до чего же вредная девочка. Они правда тебе понравятся! Идём. Заждались в кабинете директора, — ласково берет за руку, но я не чувствую тепла, жизнь вообще потеряла смысл, когда Лиза и папа Рафаэль умерли. Миновали коридор, а затем оказались в сером зале.

— А вот и наша девочка!

— Чего она такая толстая?Неужто конфет ест много? Ох, придётся перевоспитывать, бездарность! — заявляет мужчины с бородой и противными усами. Фу, ещё очки надел. А дама ещё страшнее, в красном платке, и всё время плевалась во время разговора.

—  Вы говорили, что по математике одни тройки носит! Так дело не пойдёт! Ладно запаковывайте. Ну что сойдёт, бабуин? — переспросила у мужчины, до чего же мерзкие люди.

— Постойте! Я не согласна. Они такие странные! Пожалуйста, не отдавайте меня! — обратилась к директору, но видимо, уже принял решение.

— Бьянка, это не уважительно так разговаривать с твоими новыми родителями! Марш собираться.

Надела тёплый свитер, а следом  куртку, даже не представляю, о чём буду вести с ними беседу. Вышла на улицу, где у главного входа была припаркована старая девятка.

— Садись, дочурочка! Отвезём тебя домой, -посмотрели с таким презрением. Они вообще умеют себя вести с детьми? Ладно, буду молчать всю дорогу. Занимаю сиденье, они устроились впереди, так не хочется уезжать. Машина трогается с места, и я едва не заплакала, они такие чужие. Проехали приличное расстояние, как мужчина встретившись со мной глазами в зеркале уточнил.

— Хнычешь что ли?

— Да.

— Почему?

— Скучаю по родителям, которые умерли.

— Серьёзно? Так вроде отец был плохим, и бил по лицу! Как же можно любить такого монстра.

-Вам откуда про это известно? Дайте спокойно поплакать, — уставилась в мокрое окно, и стала любоваться пейзажем.

— Фар! Не нападай, — обратилась к нему дама, странное имя раньше никогда не слышала.

— Хорошо, Азил! Поедем женушка, котлет приготовишь! — ухмыльнулся, и притормозил на светофоре. А дальше включает радиостанцию, где ведущий объявляет важную новость

«Стало известно, что Воронов Рафаэль Эдуардович, и его жена Елизавета выжили после ужасной аварии. На месте несчастного случая никто не пострадал.«

— Вот дела! Живучий хрен! Упс борода, отвалилась. Смотри и усы, Азил. Парик лучше снять, ах да и от линз избавиться, — поворачивается ко мне и я хватаюсь за рот.

— Папа Раф! Папа Раф! — кричу от радости, ощущая себя самой счастливой девочкой на свете.

— Иди сюда, моя маленькая сладкоежка! Как выросла! Азил, твоя очередь, — обращается к даме, которая довольно быстро избавилась от чужого образа.

— Лизонька! Лизонька! — теперь обнимаю её и кричу на весь салон.-Простите! Я не хотела вас предавать.

— Успокойся! Разве могли оставить нашего ангелочка? Поехали скорее Луция и Луис дожидаются в нашем новом доме.

— Ура!!!

Вот это да, папа Рафаэль купил такой большой особняк, что в нём можно запросто потеряться. И главное сюда переехала вся наша семья. Дядя Диего и тётя София, кстати у них скоро будет пополнение. Кейту и Яну, предоставили отдельный этаж, у них родились близнецы. Даже вспомнили про Игната, который недавно обручился с невестой. Иногда к нам приезжают подруги Лизы, Дина и Катя, и мы устраиваем девичники. А по вечерам я читаю сказку брату и сестре. Они такие очаровательные, уже представляю, как вырастут и буду их водить в школу. И сейчас в моей руке яблоко, смотрю на первый снежок и жду наступления самого замечательного праздника в году. И совсем не хочется конфет, а зачем? Ведь папа Раф нам подарил такую сладкую жизнь, о которой можно лишь помечтать….

Любовь, как долго мы к ней идём, отбивая пороги и теряя надежду. Засыпаем на холодной земле, и просим небеса послать то светлое чувство, которое согреет лучше любого пледа. Встречаем предательство и опускаем руки. Виним себя в ошибках, которые способны поломать всю дальнейшую жизнь. Но есть ангелы, которые способны вылечить любое зло, да именно исцелить и превратить в добро. Дети, ради которых хочется просыпаться и радоваться новому дню. Улыбаться, когда они произносят первые долгожданные слова «мама» и «папа». Вот ради этого не страшно пройти боль, жестокость, умереть и воскреснуть, лишь бы в один прекрасный момент увидеть своих кровинок и подарить свою частичку тепла. Берегите своих близких, живите тёплыми воспоминаниям. Ведь добро оно придёт в каждый дом. Вы верите?