ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Колбаса докторская пит продукт. Бренд: Пит-Продукт Владелец бренда: Атриа Россия. Салат с сервелатом и горчичным соусом

Родом из Петербурга. Любовью гурманов Северной столицы эти продукты пользуются уже более 20 лет, но не все знают, что с 2006 года компания «Пит-Продукт» входит в состав финского холдинга Atria. А между тем у европейских коллег петербургские мясники подсмотрели многие технические решения и усовершенствования, которые позволяют вкусным продуктам быть еще и удобными в приготовлении. С мясными деликатесами «Пит-Продукт» можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Мы уверены, что ваши домочадцы оценят их изысканный вкус - и ваше мастерство шеф-повара. Приятного аппетита!

Салат с сервелатом и горчичным соусом

Из сервелата «Пит-Продукт» получаются очень вкусные и сытные салаты, которые можно готовить даже на завтрак. Отварите 140 г картофеля и порубите его ломтиками, а 50 г красного лука и 140 г свежего огурца порежьте тонкими колечками. Разрежьте пополам 80 г томатов черри, порубите на кусочки 140 г сервелата в нарезке и помойте 140 г микс-салата. Приготовьте пикантный соус из 100 г качественного оливкового масла, 40 г дижонской горчицы, 20 г меда и щепотки розового перца, хорошо смешав ингредиенты. А теперь соедините микс-салат с 50 г маслин, сервелатом, помидорами, огурцом и картофелем, выложите на красивую тарелку, полейте горчичным соусом и украсьте яркими колечками красного лука. Салат создает праздничное настроение и прекрасно утоляет голод, да и готовится очень быстро.

Омлет по-испански со сливочной колбасой

Все же умеют испанцы жить вкусно и красиво, и даже омлет у них получается ярким и веселым. Попробуем приготовить эту аппетитную закуску со сливочной колбасой «Пит-Продукт» .

Пока нарезанный ломтиками небольшой багет подсушивается на сковороде-гриль, смешайте 80 мл 20%-х сливок с солью и щепоткой черного перца по вкусу, с 50 г измельченного на терке сыра гауда и 3 яйцами, а потом хорошо размешайте эту смесь.

Обжарьте на оливковом масле 30 г репчатого лука, 30 г болгарского перца и 90 г сливочной колбасы из нарезки - все продукты перед обжаркой нужно порубить соломкой. Добавьте в сковороду 30 г шпината и залейте овощи с колбасой яично-сливочной смесью. Запекайте омлет в духовке в течение 10 минут при температуре 180°С, а потом сложите его пополам на тарелку. Рядом выложите румяные гренки и украсьте блюдо веточкой укропа. Омлет получается нарядным, праздничным и очень нежным - он просто тает во рту!

Сэндвич-ролл с сыром и докторской колбасой

Сэндвичи из лепешек, скрученных в ролл, готовятся мгновенно, а выглядят так аппетитно, что невозможно удержаться. Фастфуд может быть очень даже полезным, вы убедитесь в этом, приготовив мексиканскую закуску.

Пожарьте 400 г картофеля фри во фритюре. Смажьте 6 мексиканских лепешек соусом сальса и сметаной. Выложите на них свежие овощи - 60 г микс-салата, по 200 г помидоров и огурцов, нарезанных брусочками, а также 240 г докторской колбасы «Пит-Продукт» из нарезки. Сверните лепешки рулетами и обжарьте на сковороде. Разрежьте получившиеся сэндвич-роллы пополам наискосок, выложите на тарелку, рядом поместите помидоры черри, зелень, соус сальса в мисочке и картофель фри. Теперь можно насладиться домашними сэндвичами в компании родных и близких.

Немецкий пирог с сосисками

Немцы очень любят сосиски, и их можно понять - особенно когда попробуешь продукцию «Пит-Продукт». Немецкий пирог с «Сосисками № 1» получится особенно удачным, ведь рецепт пирога очень прост, а результат всегда впечатляет.

Раскатайте 200 г слоеного бездрожжевого теста и выложите его в форму. Для начинки смешайте 150 мл 38%-х сливок, 6 яиц, 150 г натертого на крупной терке сыра гауда, 250 г нарезанных колечками молочных сосисок и по вкусу добавьте соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешайте начинку и вылейте ее на тесто в форму. Сверху выложите 50 г разрезанной пополам мини-спаржи, 80 г томатов черри и кружочки 2 сосисок.

Выпекайте пирог 35 минут при температуре 170°С, посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Драники с колбасой

Блюдо кажется экзотичным, но, когда вы его попробуете, у вас не останется сомнений - это не менее вкусно, чем классические драники из картошки. Для приготовления используйте вареную колбасу «Дикий кабан» от «Пит-Продукта». Натрите на мелкой терке 450 г очищенного сырого картофеля, добавьте к нему 60 г мелко порубленного лука, 200 г мелко порезанной колбасы, измельченный зубчик чеснока, щепотку тимьяна, соль, перец, яйцо, 20 г муки и хорошо размешайте.

Пожарьте драники в растительном масле на сковороде с обеих сторон, выложите их в форму для запекания и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180°С. Горячие и ароматные драники выложите на тарелку, украсьте укропом и подавайте со сметаной. Благодаря кусочкам колбасы драники получаются в крапинку, а это выглядит не только аппетитно, но и оригинально!

Солянка с сервелатом

Солянка, густая, сытная и ароматная, на Руси готовилась из любых доступных продуктов, поэтому этот суп считается универсальным. Попробуйте приготовить его с сырокопченой колбасой «Пит-Продукт», которая придаст блюду пикантность и неповторимый вкус.

Обжарьте на растительном масле 300 г соленых огурцов, потом добавьте немного куриного бульона и потушите 15–20 минут. Теперь порежьте соломкой 300 г репчатого лука, обжарьте его на растительном масле, в конце обжаривания добавьте к нему 100 г томатной пасты и 10 г сахара. Смешайте лук с огурцами и тушите еще 5 минут - у вас получится основа для бульона, которую повара называют брезом. Порубите соломкой 250 г картофеля и 300 г сервелата, порежьте колечками 80 г маслин, мелко нашинкуйте 10 г каперсов и пучок зелени. В 1,5 литра кипящего бульона или воды бросьте картофель, через 5 минут добавьте брез и сервелат. Доведите бульон до кипения и дайте ему потомиться 15 минут на медленном огне. В самом конце добавьте в кастрюлю маслины, зелень и каперсы, посолите и поперчите.

Разлейте солянку по тарелкам, украсьте кружочком лимона, веточкой укропа и добавьте сметаны. Такой суп порадует даже тех, кто скептически относится к супам.

С колбасой и сосисками «Пит-Продукт» можно и нужно экспериментировать - добавлять в окрошку и супы, в салат оливье, делать с ними аппетитные горячие бутерброды, сосиски в тесте, пиццу, бигос, макароны по-флотски и другие блюда. Компания «Пит-Продукт» постоянно радует нас новыми мясными деликатесами, поэтому рацион всегда будет разнообразным и вкусным!

ООО «Пит-Продукт» («Атриа Россия») – мясоперерабатывающее предприятие, которое основано в 1996 году и в настоящее время является лидером рынка по производству мясопродуктов в Санкт-Петербурге.
С 2005 года ООО «Пит-Продукт» входит в группу компаний «Атриа» (Atria Plc) – финское предприятие пищевой промышленности, стремительно расширяющее свою деятельность на международном рынке. «Атриа» является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием и одним из лидеров рынка пищевой отрасли в странах Скандинавии и Балтийском регионе, а также крупнейшей иностранной мясоперерабатывающей компанией, работающей в России.
С октября 2008 года в состав «Атриа Россия» входит также компания ООО «МПЗ «КампоМос» в Москве. Кроме того, компания «Атриа Россия» представлена в сегменте быстрого питания брендом Sibylla.
Ассортимент продукции «Пит-Продукт» составляет около 150 наименований и включает следующие группы: продукты для холодной нарезки (вареные колбасы, полукопченые и варено-копченые колбасы, сырокопченые колбасы, снэки, ветчины, паштеты и мясные деликатесы), продукты для приготовления (сосиски, сардельки, шпикачки, колбаски для гриля) и готовые мясные продукты (котлеты, фрикадельки, кебабы).

Победы и достижения
В 2005 году первой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания «Пит-Продукт» внедрила на производстве международную систему качества ХАССП.
В апреле 2007 года компания первой на российском рынке представила продукцию в нарезке в многократно закрывающейся упаковке (МЗУ). Преимущества новой упаковки оценили покупатели и эксперты рынка. Продукция в МЗУ стала победителем конкурсов «World Star 2008», «Гранд-Звезда Россия-2008», «ПродЭкстраПак-2008» и «Сделано в Санкт-Петербурге-2008».
В ноябре 2008 года «Атриа Россия» открыла новый современно оснащенный логистический центр в Горелово, который существенно улучшил условия хранения и доставки продукции, а также повысил уровень обслуживания клиентов.
В 2009 году компания успешно прошла ресертификационный аудит по международной системе качества ХАССП.
В 2010 году был введен в эксплуатацию новый производственный комплекс в Горелово, который на сегодняшний день является самым современным мясоперерабатывающим заводом в России.
С ноября 2010 года «Пит-Продукт» запустил новую упаковку для сосисок с использованием жесткой нижней плёнки. Главное преимущество новой упаковки заключается в том, что её можно несколько раз открыть и закрыть.
В 2009 и 2010 годах «Пит-Продукт» признан «Привлекательным работодателем» по итогам исследования, проведенного порталом SuperJob.ru.
В 2011 году компания «Пит-Продукт» стала лауреатом ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания-2011» в номинации «Колбасные и мясные изделия» в категории «Товары народного потребления». Упаковка для сосисок «Сливочные» от «Пит-Продукт» стала победителем конкурса «Гранд-Звезда Россия-2011» в номинации «Упаковка для продуктов питания».

Надежный партнер
Компания «Пит-Продукт» успешно сотрудничает с известными торговыми сетями: «Пятерочка», METRO, «Лента», «О’Кей», «Перекресток», «Карусель», «Квартал», «Дикси», «Фреш», «Магнит», «Реал», «Ашан», Prisma, Stockmann, «Полушка», «Семья» и др.

сосисок «Молочные». Образцы исследовали по 70 показателям качества и выяснили, что бактерий и ГМО в сосисках нет, а вот соя и антибиотики иногда встречаются.

Лабораторные испытания прошли 30 самых популярных у россиян брендов, в том числе «Рублевский», «Дымов», «Мясницкий ряд», «Царицыно», «Черкизово», «Пит-Продукт», «Папа может», «Стародворские колбасы» и «Атяшево». Все они были произведены в России - Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областях, Республике Мордовия, Ставропольском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Программа испытаний включала 70 параметров, в том числе микробиологическую безопасность, наличие антибиотиков, а также сои, отходов мясного производства и сторонних видов мяса, не указанных в составе.

Исследование Роскачество показало, что ни в одном из образцов не было обнаружено бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и других патогенных микроорганизмов, как и тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО.

Согласно результатам лабораторных испытаний 11 брендов сосисок соответствовали всем требованиям к качеству и заявленной на упаковке информации, а пять соответствовали опережающему стандарту Роскачества и признаны товарами повышенного качества – это сосиски торговых марок «Дымов», «Пит-Продукт», «Мясной дом Бородина 1997», «Микоян» и «Фамильные колбасы» . Производители данной продукции смогут претендовать на российский Знак качества.

Как сообщила Мария Сапунцова, заместитель руководителя Роскачества , исследование не выявило массовых проблем в области безопасности, тем не менее, качественные характеристики большинства сосисок оставляют желать лучшего. «Исследование выявило массовое несоответствие действующему ГОСТу, по которому производители обязаны выпускать сосиски сорта «молочные». В 15 из 30 исследованных торговых марок выявлены не рекомендуемые для данного сорта ингредиенты – например, мясо птицы, каррагинан, соя и т.д.»

Если продукция изготовлена по ГОСТу, использование иных составляющих является нарушением требований стандарта. Товары, произведенные по ТУ, на законодательном уровне не являются нарушителями, если указали в маркировке достоверный состав.

– В Техническом регламенте Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции установлено требование: если продукция изготовлена не по ГОСТу, тождественных наименований быть не должно, – прокомментировал заместитель руководителя Исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации Максим Синельников. – Но предполагалось, что впоследствии к этому документу будут разработаны требования идентификации наименований и поддерживающий перечень ГОСТированных товаров, названия которых использовать нельзя. Однако до сих пор эти требования не разработаны. И мы не можем сказать, какие названия запрещены для наименования продукции, изготовленной не по ГОСТу.

Получается довольно противоречивая ситуация: в некоторых продуктах, изготовленных по ТУ, дорогие ингредиенты заменены более дешевыми. Несмотря на это, названия их остаются ГОСТированными. Адвокат, патентный поверенный РФ, глава юридической компании «Усков и Партнеры» Вадим Усков отмечает - Когда производители присваивают своим товарам названия, регламентированные ГОСТом, тем самым выдавая свою продукцию за некий эталон качества, в данном случае ГОСТ, при этом по факту ему не соответствуя, – разумеется, они вводят потребителя в заблуждение. Формально они не имеют права прикрывать свое несоответствие ГОСТу приписками «По-купечески» и т. д. Возможно, они продолжают вводить в заблуждение, потому что их за это пока не наказывают. Думаю, такие производители наносят ущерб отрасли. У государственного стандарта есть некие требования к составу продукта и его качеству и любой, кто использует для своего продукта названия, имитирующие стандарт, размывает его авторитет, особенно когда такие сосиски не соответствуют требованиям ГОСТа.

– Здесь встает вопрос о некой недобросовестной конкуренции, – продолжает Вадим Усков . – Одни производители соответствуют ГОСТу, и, называя сосиски «Молочными» и выполняя требования стандарта, производят более качественную, но и более дорогую продукцию. Другие – игнорируют требования ГОСТа, экономят на ингредиентах, но выпускают продукт под тем же, или очень похожим, названием, хотя, вероятно, и менее дорогой. Эта конкуренция некорректна.

Несмотря на всё это, вопрос о ГОСТированных и сходных с ними наименованиях пока остается открытым.

Эксперты Роскачества выяснили, какое мясо входит в состав исследованных образцов и проверили их на генетический материал коров, свиней, баранов, лошадей и даже кошек и собак. Такое исследование было решено провести не только для того, чтобы проверить популярные в России мифы, но и в связи с недавними скандалами в Европе, где в сосисках была обнаружена конина. Также в рамках исследования все сосиски подверглись анализу на гистологию, позволяющем выявить в составе мясо птицы, которого по ГОСТу в сосисках «Молочных» быть не должно. В результате «посторонний» вид мяса (курица) был выявлен лишь в шести торговых марках из 30.

В некоторых сосисках были найдены шкурки или фрагменты костей и хрящей. Речь идет о товарах под торговыми марками «Атяшево», «Мясная губернская компания», «Папа может», «Стародворские колбасы» («Вязанка»), «Царицыно» и «Черкизово». В некоторых случаях на маркировке было указано их наличие: «мясо птицы механической обвалки» («Папа может» и «Черкизово»). На маркировке сосисок под торговой маркой «Стародворские колбасы» («Вязанка») указано наличие белкового стабилизатора (свиные шкурки, вода).

Коллагенового животного белка (изготавливается из свежей свиной шкурки методом высушивания и измельчения) не обнаружено ни в одном образце.

В сосисках шести торговых марок эксперты нашли крахмал, который обычно используется для улучшения консистенции, «склеивания» фарша. Стандарт Роскачества не допускает для претендентов на Знак качества использование крахмала, но в ГОСТовском продукте крахмал допустим; конечно, с обязательным указанием его наличия в маркировке. На момент проведения исследования о содержании крахмала в составе заявил лишь один производитель из шести. Однако перед публикацией результатов испытаний в Роскачество поступило письмо от производителя сосисок под торговой маркой «Черкизово». В письме производитель сообщил об оперативно принятых мерах: на новых этикетках крахмал в составе сосисок указан. Остальные четыре товара так и остались нарушителями. Это сосиски под торговыми марками «Велком», «Владимирский стандарт», «ВМК» и «Мясная губернская компания».

В двух брендах была выявлена соя – в одном случае производитель честно предупредил покупателя о наличии в составе продукта соевого белка, в другом – (под торговой маркой «Мясная губернская компания»), производитель умолчал о присутствии в составе сои и тем самым нарушил права потребителей.

В восьми торговых марках был найден каррагинан – данный ингредиент используется для маскировки сырья и удешевления производства. Информацию о его наличии не вынесли на маркировку несколько производителей, нарушив права потребителя на достоверную маркировку. Это производители товаров под торговыми марками «Велком», «Дмитрогорский продукт», «Малаховский», «Мясная губернская компания», «Мясная история», «Ремит», «Рублевский», «Черкизово».

«Если соевого или другого растительного белка нет на этикетке, но есть в продукте, то это фальсификация. Соевого белка также не должно быть в традиционных мясных продуктах, которые делают по государственным стандартам. Среди них и сосиски «Молочные» - говорит Анастасия Семенова, доктор технических наук, профессор, заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова . – Аналогичная ситуация и с каррагинаном - ничего вредного нет, но в традиционных колбасных изделиях каррагинан не нужен. Основным поводом для применения пищевых добавок является их технологическая целесообразность, когда нет возможности произвести новый пищевой продукт с новыми свойствами, необходимыми для потребителя, не введя ту или иную добавку. Каррагинан добавляют, если в продукте недостаточно функционального белка для получения определенной консистенции продукта».

Как и в некоторых других продуктах животного происхождения, в 16 из 30 проверенных марок сосисок «Молочные» было зафиксировано наличие антибиотиков. И если в 13 из них найдены лишь следы (около 0,001 – 0,002 мг/кг), то три производителя («Мясницкий ряд», «Владимирский стандарт» и «Рублевский») допустили нарушения обязательных требований.

«Недовес» был выявлен только в одном случае – сосиски ТМ «Ближние горки» весят 415 вместо заявленных 450 граммов.

Проверили эксперты и наличие в сосисках консервантов - сорбиновая и бензойная кислота не допускаются в мясных продуктах для детей. Приятно отметить, что ни одного случая превышения действующих стандартов выявлено не было.

Развеяли эксперты Роскачества и миф об опасности содержания в сосисках фиксатора окраски – нитрита натрия (Е250), который придает продукту приятный розовый цвет. В готовой колбасной продукции нитрит может присутствовать лишь в следовых количествах (менее пяти тысячных долей процента), которые безопасны для здоровья человека – это и подтвердило исследование.

– Мы согласны с тем, что брендовые «советские» придуманные (фантазийные) ГОСТовские названия, безусловно, нужно защитить, – комментирует исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина. – И пусть вареная колбаса «Докторская» производится только по ГОСТу, тождественные названия использовать будет нельзя. Что касается сосисок «Молочные», здесь имеет место техническая ошибка. «Молочные» – это название по рецептурному компоненту. В той же ст.107 Технического Регламента Таможенного союза, в пункте «Г» указано, что называть продукт можно по рецептурному компоненту: свиная, говяжья, чесночная. А в пункте «В» название «Молочная» поименовано как запрещенное. Для устранения в том числе данной технической ошибки и приведения статей регламента к единому пониманию и, соответственно, трактованию, мы готовим изменения в данный Технический Регламент